Женщина из Австралии поделилась новым способом приготовления макаронных изделий с курицей и тофу

Сегодня готовить макаронные изделия умеют даже дети, ведь в этом нет совершенно ничего сложного. Правда, получаем мы тогда банальное блюдо, которое рано или поздно может надоесть. Чтобы такого не случилось, нужно добавлять к макаронам различные ингредиенты. Одна женщина, у которой четверо детей, готовит макароны по особому рецепту. В результате это блюдо у нее получается столь вкусным, что покоряет каждого, кто его пробует. Зовут женщину Селинда. Живет она в Сиднее. Селинда поделилась своим рецептом.
Список ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное, ароматное и сытное блюдо, нам понадобятся такие компоненты:
- одна упаковка тофу, которую можно заменить упаковкой сыра фета;
- помидоры черри, количество которых каждый выбирает по своему желанию;
- макароны - 1 пачка;
- оливковое масло - 1 ст.ложка;
- пара зубчиков чеснока;
- смесь итальянских трав, соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 500 грамм куриного филе;
- пара стаканов воды;
- пара бульонных кубиков, хотя можно обойтись и без них;
- 3 столовые ложки овощной приправы.

Подготовительный процесс
Селинда советует включить разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия. В это время помидоры черри, которые можно заменить и обычными томатами, моем и разрезаем пополам, после чего выкладываем их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем поверх томатов выкладываем сыр. Его нужно хорошенько раскрошить, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности формы для выпечки.

После этого посыпаем смесь из помидоров и сыра измельченным чесноком, смесью итальянских трав, солью да перцем, сверху все сбрызгиваем оливковым маслом, и можно ставить форму для выпечки в духовку, где содержимое будет запекаться в течение 25 минут.
Готовим макароны с курицей и тофу
Пока сыр с томатами выпекается, можно заняться приготовлением макаронных изделий и курицы. Готовить их нужно по отдельности таким способом, каким каждый из нас привык уже это делать. Селинда советует готовить мясо в скороварке, предварительно сделав бульон, для чего нужно будет в воду добавить бульонные кубики и подождать их полного растворения. Далее вливаем бульон в скороварку, добавляем туда курицу, соль, перец, овощную приправу. Варим мясо 20 минут.

Макаронные изделия нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно это делать параллельно с приготовлением куриного филе. Когда макароны будут готовы, слить воду. Готовое мясо нужно максимально измельчить с помощью двух вилок.

Вот и все. Теперь осталось достать сыр с томатами из духовки, измельчить их и добавить мясо с макаронами, после чего блюдо будет готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание