Вкусный зеркальный тортик с нежной кремово-шоколадной начинкой и орешками: сложно отказаться

От этого вкусного зеркального торта с приятным дизайном трудно будет отказаться даже самому привередливому любителю десертов. Приготовьте этот красивый тортик с пикантным миндальным вкусом к чаю, и ваши домашние обязательно его оценят.
Какие потребуются ингредиенты
Для начинки этого зеркального торта понадобится:
- молоко — 30 мл;
- жирные сливки — 35 г + 15 г;
- любой джем — 15 г;
- желатин — 6 г + 1 г;
- сахар — 3 г;
- яичный желток — 1 шт.
Для выпечки коржей:
- мука — 10 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- джем — 13 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- миндальный порошок — 15 г;
- сахар — 10 г.
Для крема:
- штрейзельная крошка — 20 г;
- молочный шоколад — 10 г;
- пралине — 20 г;
- масло сливочное — 5 г;
- молотый миндаль — 10 г.
Для мусса:
- молоко — 45 г;
- желатин — 2 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- молочный шоколад и сливки — по 100 г;
- сахар — 5 г.
Для глазури:
- вода — 65 г;
- сахар — 55 г;
- сироп из кукурузного крахмала — 75 г;
- сгущенное молоко — 38 г;
- желатин — 6 г;
- растопленный шоколад — 70 г;
- красный пищевой краситель — 2 капли.
Перед началом приготовления торта обтяните снизу пищевой пленкой два кондитерских кольца — одно побольше (16 см), другое поменьше (10 см).

Приготовление начинки
Желатин замочите в воде. Яичный желток выложите в миску, добавьте сахар и перемешайте. В кастрюльке подогрейте до 80°С 35 г густых сливок и молоко. Вылейте в кастрюльку желтки и еще немного подогрейте.
Положите в кастрюльку набухший желатин. Снимите с огня, процедите массу в миску, добавьте джем, 15 г сливок и перемешайте. Вылейте массу в кольцо диаметром 10 см. Поставьте начинку в холодильник на 1 час.

Приготовление коржей
Миндальный порошок, муку и сахарную пудру перемешайте и просейте через сито. Белки взбейте с сахаром. Смешайте белки с сухими ингредиентами. Выложите в белки джем и снова перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.
Сделайте из массы на пергаменте, уложенном на противень, спиральный круг диаметром 10 см.

Сделайте рядом второй круг диаметром 16 см. Поставьте коржи в духовку выпекаться 15 мин. при температуре 160°С.
Приготовление крема на молочном шоколаде
Растопите на водяной бане молочный шоколад. Добавьте к нему пралине, сливочное масло и перемешайте. Положите в миску штрейзельную крошку и молотый миндаль. Снова перемешайте.

Достаньте из духовки коржи 10 и 16 см. обрежьте их, пользуясь кольцами. Смажьте кремом на молочном шоколаде.

Выньте из холодильника застывшую начинку, достаньте ее из кольца и положите поверх коржа 10 см. Уберите противень с коржами в холодильник.
Приготовление шоколадного мусса
Сливки взбейте, шоколад растопите.

Яичный желток разотрите с сахаром, молоко подогрейте. Перелейте желтки в молоко, подогрейте до 82°С, вылейте в шоколад, смешайте со сливками, добавьте разведенный желатин.

Формирование торта
Вылейте шоколадный мусс в форму 12 см. В центре утопите корж 10 см начинкой вниз.

Залейте этот корж муссом и уложите сверху корж 12 см. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Рецепт глазури

Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой. В кастрюльку налейте воду, вылейте сироп из кукурузного крахмала, высыпьте сахар. Доведите до кипения, выключите газ, добавьте желатин и пищевой краситель. Смешайте с шоколадной массой, процедите, охладите.
Достаньте торт из холодильника, выньте его из кольца. Полейте торт глазурью, по желанию добавьте ему оформление из шоколада и сахарных цветов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание