Вкусный зеркальный тортик с нежной кремово-шоколадной начинкой и орешками: сложно отказаться

0
0

От этого вкусного зеркального торта с приятным дизайном трудно будет отказаться даже самому привередливому любителю десертов. Приготовьте этот красивый тортик с пикантным миндальным вкусом к чаю, и ваши домашние обязательно его оценят.

Какие потребуются ингредиенты

Для начинки этого зеркального торта понадобится:

  • молоко — 30 мл;
  • жирные сливки — 35 г + 15 г;
  • любой джем — 15 г;
  • желатин — 6 г + 1 г;
  • сахар — 3 г;
  • яичный желток — 1 шт.

Для выпечки коржей:

  • мука — 10 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • джем — 13 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • миндальный порошок — 15 г;
  • сахар — 10 г.

Для крема:

  • штрейзельная крошка — 20 г;
  • молочный шоколад — 10 г;
  • пралине — 20 г;
  • масло сливочное — 5 г;
  • молотый миндаль — 10 г.

Для мусса:

  • молоко — 45 г;
  • желатин — 2 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молочный шоколад и сливки — по 100 г;
  • сахар — 5 г.

Для глазури:

  • вода — 65 г;
  • сахар — 55 г;
  • сироп из кукурузного крахмала — 75 г;
  • сгущенное молоко — 38 г;
  • желатин — 6 г;
  • растопленный шоколад — 70 г;
  • красный пищевой краситель — 2 капли.

Перед началом приготовления торта обтяните снизу пищевой пленкой два кондитерских кольца — одно побольше (16 см), другое поменьше (10 см).

Приготовление начинки

Желатин замочите в воде. Яичный желток выложите в миску, добавьте сахар и перемешайте. В кастрюльке подогрейте до 80°С 35 г густых сливок и молоко. Вылейте в кастрюльку желтки и еще немного подогрейте.

Положите в кастрюльку набухший желатин. Снимите с огня, процедите массу в миску, добавьте джем, 15 г сливок и перемешайте. Вылейте массу в кольцо диаметром 10 см. Поставьте начинку в холодильник на 1 час.

Приготовление коржей

Миндальный порошок, муку и сахарную пудру перемешайте и просейте через сито. Белки взбейте с сахаром. Смешайте белки с сухими ингредиентами. Выложите в белки джем и снова перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.

Сделайте из массы на пергаменте, уложенном на противень, спиральный круг диаметром 10 см.

Сделайте рядом второй круг диаметром 16 см. Поставьте коржи в духовку выпекаться 15 мин. при температуре 160°С.

Приготовление крема на молочном шоколаде

Растопите на водяной бане молочный шоколад. Добавьте к нему пралине, сливочное масло и перемешайте. Положите в миску штрейзельную крошку и молотый миндаль. Снова перемешайте.

Достаньте из духовки коржи 10 и 16 см. обрежьте их, пользуясь кольцами. Смажьте кремом на молочном шоколаде.

Выньте из холодильника застывшую начинку, достаньте ее из кольца и положите поверх коржа 10 см. Уберите противень с коржами в холодильник.

Приготовление шоколадного мусса

Сливки взбейте, шоколад растопите.

Яичный желток разотрите с сахаром, молоко подогрейте. Перелейте желтки в молоко, подогрейте до 82°С, вылейте в шоколад, смешайте со сливками, добавьте разведенный желатин.

Формирование торта

Вылейте шоколадный мусс в форму 12 см. В центре утопите корж 10 см начинкой вниз.

Залейте этот корж муссом и уложите сверху корж 12 см. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Рецепт глазури

Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой. В кастрюльку налейте воду, вылейте сироп из кукурузного крахмала, высыпьте сахар. Доведите до кипения, выключите газ, добавьте желатин и пищевой краситель. Смешайте с шоколадной массой, процедите, охладите.

Достаньте торт из холодильника, выньте его из кольца. Полейте торт глазурью, по желанию добавьте ему оформление из шоколада и сахарных цветов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание