Головка капусты - и гора котлет на столе: мои мяса не просят - только их

0
0

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на потрясающий рецепт котлет из обычной капусты. Я реализовала его, и яство очень понравилось моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как приготовить котлеты из самых доступных и недорогих продуктов, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, недавно я изготовила целую гору аппетитных котлет. Мои домашние уничтожили их за пару минут и просили добавки. Необходимо отметить, что это бюджетный вариант обеда или ужина.

Для создания 14 котлет массой по 90-100 г вам нужно иметь:

  • 1 головку белокочанной капусты (у меня ушло 14 листов);
  • 1,5 ч. л. соли на 3 л воды для варки;
  • 9-10 шт. кусочков батона или белого хлеба;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. карри (по желанию);
  • 0,3 ч. л. чеснока сушеного;
  • молотый перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой (по желанию);
  • 70-100 г муки пшеничной;
  • 3 яйца + щепотка перца и соли;
  • 180-200 г твердого сыра (по желанию).

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Сперва поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, накройте крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
  • Вымойте капусту, вырежьте из нее кочерыжку.
  • Опустите капусту в кипящую воду на 5-7 минут, чтобы ее листья стали более мягкими.
  • Через 3-4 минуты варки верхние листья капусты снимите с кочана при помощи 2-х вилок и выложите на тарелку. Так поступите и с остальными листьями.
  • Срежьте с листьев грубые части при помощи ножа, чтобы легче было формовать котлеты.
  • Изготовьте панировку. Для этого несколько кусков белого хлеба или батона отправьте в блендер и измельчите. Добавьте в хлебную крошку соль (0,5 ч. л.), сушеный чеснок (0,3 ч. л.), карри и молотую паприку (по 0,5 ч. л.), немного перца, перемешайте все тщательно.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте щепоть перца и соли, взбейте до однотипности.
  • Сыр нарежьте на брусочки.
  • Выложите кусочек сыра на капустный лист, заверните по типу голубца. Если вы готовите котлеты без сыра, просто заверните капустный лист таким же образом. Так поступите со всеми остальными листьями.
  • Каждую капустную котлету обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и после в панировку.
  • Разогрейте сковороду на огне выше среднего, вылейте на нее достаточное количество постного масла.
  • Выложите подготовленные заготовки на сковороду, накройте крышкой, немного убавьте огонь и жарьте 3-4 минут. Когда нижняя сторона котлет станет золотистой, переверните их и готовьте еще 2-3 мин.
  • Готовые котлеты переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте свои котлеты к столу и зовите близких трапезничать. Кстати, в этом рецепте вы можете сыр заменить любой иной начинкой, к примеру, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание