Бисквитный торт с вишней и нежным кремом: как приготовить красивое лакомство

0
0

Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного бисквитного торта с вишневым вкусом. Десерт состоит из трех коржей, промазанных белым и вишневым кремом. Верх торта украшен свежими ягодами, кремовыми розочками и веселой надписью из крема с разноцветной кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 13 г меда;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 35 г масла;
  • 55 мл молока;
  • 120 г муки;
  • красный пищевой краситель.

Для крема:

  • 300 г масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 85 мл свежих сливок;
  • 6 мл ванильного экстракта;
  • 85 г вишневого варенья.

Для выпекания бисквита потребуется квадратная форма размером 16,5 х 16,5 см.

Приготовление теста и выпекание бисквита

Поместить миску с яйцами в кастрюлю с горячей водой, добавить сахар, мед и ванильный экстракт и перемешивать, пока температура не достигнет примерно 40 градусов.

Сливочное масло положить в миску, добавить молоко и поместить в другую миску с горячей водой, чтобы масло растопилось.

Взбить приготовленную смесь ручным миксером до образования густой пены цвета слоновой кости, затем добавить каплю красного пищевого красителя и перемешать до однородного цвета. Затем просеять мягкую муку и перемешать.

Положить немного теста в миску с растопленным несоленым маслом и молоком (температура 50-60 градусов), перемешать, переложить обратно в миску с тестом, перемешать.

Вылить в застеленную пергаментом квадратную форму размером 16,5 см и выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Готовый бисквит достать из духовки, переложить на решетку и освободить от бумаги. Когда остынет, разрезать по горизонтали на 3 части, срезать корки.

Приготовление крема

Взбить слегка сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Сахарную пудру разделить на три части. Добавлять по одной части и взбивать до полного перемешивания. Влить свежие сливки и ванильный экстракт и продолжать взбивать не менее 5 минут до устойчивых пиков.

Положить примерно 1/3 сливок в кулинарный мешок. В оставшийся крем добавить немного вишневого варенья и каплю красного пищевого красителя, перемешать, чтобы получился однородный вишневый крем. Положить его в кулинарный мешок.

Сборка десерта

На первый бисквит выдавить по периметру полоску вишневого крема, внутри, вдоль этой линии - полоску белого крема, затем вновь розового и т. д.

Сверху положить второй корж, выдавить по периметру полоску белого крема, затем чередовать как в первом случае. Сверху положить третий корж. Затем покрыть верх торта и его боковые части вишневым кремом и разровнять лопаткой.

Верх десерта украсить по периметру свежими ягодами вишни и розочками из белого крема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание