Вкус манго отлично сочетается с блинчиками и нежным кремом: готовим блинный рулет с ярким и аппетитным дизайном

0
0

Хочу поделиться рецептом великолепного мангового рулета. Готовлю его из тонких блинчиков, которые смазываю нежным сливочным кремом с манговым пюре и добавляю в начинку кусочки фрукта. Десерт аппетитно выглядит и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 35 г сахара;
  • немного соли;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 150 г мягкой муки;
  • 10 г миндальной муки;
  • 370 мл молока;
  • 50 г сливочного растопленного масла.

Для крема:

  • 200 г несоленого масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 мл свежих сливок;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • 50 г пюре манго.

Кроме этого потребуется 2 плода манго для начинки.

Для приготовления десерта потребуется прямоугольная сковорода размером 20×23 см.

Приготовление теста и выпекание блинов

В миску выложить яйца, высыпать сахар и соль, перемешать венчиком. Затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.

Просеять в миску с яичной смесью обычную и миндальную муку, добавить 100 г молока и перемешать до однородности. Затем влить все оставшееся молоко и еще раз перемешать.

Далее добавить растопленное масло и вновь перемешать.

Процедить тесто через сито, накрыть пленкой и дать ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Поставить сковороду на слабый огонь. Полить немного растительного масла и смазать все дно сковороды салфеткой. Затем перемешать тесто, вылить порцию на сковороду.

Повернуть ее, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности. Когда появятся пузыри воздуха, перевернуть блин, обжарить с другой стороны и переложить на решетку для остывания. Приготовить таким образом все блины.

Приготовление крема

Слегка взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, добавить сахарную пудру двумя порциями и взбить. Положить свежие сливки и ванильный экстракт и взбивать не менее 5 минут до образования кремообразной массы. Добавить пюре из манго и взбить до готовности.

Подготовка манго

Манго очистить. Один плод нарезать толстыми брусками, второй - тонкими длинными пластинками.

Приготовление рулета

Выложить на пергамент два охладенных блина слегка внахлест, нанести крем, положить толстые бруски манго, свернуть рулет, каждый раз подкладывая новый блин внахлест, нанося крем и добавляя бруски манго (на сколько хватит).

Свернуть плотный рулет, завернуть его в пергамент, закрепить концы бумаги и отправить в морозильник на 2 часа.

Достать рулет из морозильника, срезать неровные концы.

Положить сверху тонкие пластинки манго и присыпать сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание