Мою избу разбирают "до последнего кирпичика" (рецепт подсмотрела у блогера)

0
0

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на нестандартный и быстрый рецепт избы из аппетитных морковных блинчиков. Я реализовала его, и он очень понравился моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить избу из доступных продуктов, расскажу ниже.

Составляющие

Эта изба подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Блюдо покорит вас простотой и вкусом.

Итак, для создания блинов берем:

  • 1 морковь (180-200 г);
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного.

Для начинки:

  • 300 г творога жирностью 5 % (желательно пастообразного);
  • 1 ст. л. густого йогурта (можно заменить сметаной);
  • 20 г укропа;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,3 ч. л. соли.

Для промазки слоев: 150 г густого йогурта.

Для украшения: 30 г укропа.

Также вам необходимо иметь сковороду диаметром 17 см.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Натрите морковь на мелкой терке.
  2. Разбейте в миску 3 яйца, влейте 1/3 молока, всыпьте кукурузный крахмал, взбейте все венчиком до растворения комочков. Далее в однородную массу влейте оставшееся молоко, добавьте соль, постное масло, перемешайте.
  3. Отправьте в яично-крахмальную массу натертую морковь, перемешайте все еще раз.
  4. На горячую сухую сковородку выложите 3-4 ст. л. морковного теста, распределите его ровным слоем, накройте крышкой и жарьте на огне выше среднего 2 мин.
  5. Переверните блин на другую сторону, обжаривайте в течение 1 мин.
  6. Готовый блин переложите на тарелку и приступайте к созданию следующего. Перед каждым заполнением сковороды перемешивайте тесто. У вас должно выйти 6 блинов.
  7. Приготовьте начинку. Для этого отправьте к творогу ½ часть рубленого укропа, йогурт, соль, раздавленный чеснок, перемешайте.
  8. Выложите блин на рабочую поверхность, смажьте начинкой и заверните в рулет. Так поступите со всеми блинами.
  9. Выложите 3 блинных рулета на блюдо, плотно прижав друг другу, обильно намажьте йогуртом. Сверху разместите еще 2 рулета, снова покройте йогуртом. Завершите сборку своей избы последним блином, который тоже намажьте йогуртом.
  10. Хорошенько промажьте избу йогуртом, притрусите оставшимся рубленым укропом и отправьте в холодильник на 1 час.

Достаньте избу из холодильника и зовите близких трапезничать. Кстати, творожную начинку в этом рецепте можно заменить овощной, грибной или мясной. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание