40 суперпродуктов для тех, кому за 40

С возрастом становится все сложнее справляться с хроническими заболеваниями, поддерживать здоровье и бороться с жировыми отложениями. Тем не менее это не значит, что после 40 вам неизбежно предстоит отмечать ухудшение состояния с каждым последующим годом. Есть продукты, которые помогут вам поддерживать молодость дольше! Добавьте их в рацион, чтобы защитить себя от рака, предотвратить морщины и подстегнуть свой иммунитет.
Лосось
Гормональные изменения после сорока могут затрагивать гормоны аппетита, грелин и лептин. Их стабильный уровень крайне важен, поэтому обеспечьте себе витамин D3 и нежирный белок, стимулирующие выработку нужных веществ. Необходимый эффект обеспечит вам лосось.
Растительное молоко
Если вы постоянно мучаетесь от вздутия живота, пора исключить из своего рациона продукты, вызывающие газы. С возрастом организм перестает эффективно перерабатывать лактозу. Избегайте молочных продуктов и вы быстро заметите улучшение в своем состоянии.
Семена чиа
Многие полезные жиры помогают процессу похудения. Наиболее эффективными являются жирные кислоты омега-3, которых много в семенах чиа. Добавляйте чиа в овсянку или смузи.
Малина
В малине много веществ, позволяющих бороться с раком, кроме того, в этих ягодах впечатляющее количество клетчатки. Малина поможет дольше ощущать сытость и справиться с запором.
Черника
Черника – это великолепный источник антиоксидантов, позволяющий защититься от разнообразных заболеваний и нейтрализовать воздействие свободных радикалов.
Яйца
Перестаньте отделять белки от желтков, ешьте яйца целиком. Полезные жиры, которые содержатся в желтках, обеспечивают продолжительное ощущение сытости и подавляют тягу к вредной пище. К тому же в яйцах содержится холин – питательное вещество, сжигающее жир.
Авокадо
Авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно. В данном продукте содержатся мононенасыщенные жиры, помогающие снизить холестерин и дольше ощущать сытость.
Лук
Лук способен придать вкус пресному блюду, к тому же он великолепно защищает от рака. По данным исследований, в луке содержится немало кверцетина и антоцианина, которые помогают бороться с опухолями кишечника и молочной железы.
Кимчи
Если вы нередко едите полуфабрикаты, после сорока вам придется столкнуться с проблемами с пищеварением. К счастью, есть ферментированные продукты, которые помогут вам справиться с проблемой. Почаще ешьте кимчи или квашеную капусту, пейте кефир, употребляйте йогурт.
Нут
В порции нута содержится около восьми граммов клетчатки. Это прекрасный компонент для салата, кроме того, вы можете делать хумус, измельчая нут блендером – нужно просто добавить тхину, лимонный сок и соль.
Миндаль
Это отличный перекус, к тому же в сладковатых орехах много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина. Употребление миндаля перед тренировкой помогает быстрее худеть.
Шпинат
Шпинат – это всегда отличная идея, если вам хочется привести тело в идеальную форму. В этой зелени много витамина А, а также аминокислоты бетаина. В сочетании с холином это вещество помогает отключить накопление жира.
Морковь
В одной моркови содержится двойная дневная норма витамина А, нужного для упругости кожи и остроты зрения.
Куркума
Куркумин – это основной антиоксидант данной яркой пряности. Вы можете получить пользу для здоровья, добавляя куркуму в самые разные блюда. Сочетайте ее с черным перцем, чтобы усилить эффект.
Кресс-салат
Эта деликатная зелень крайне полезна. По данным исследований, употребление такого салата помогает снизить опасность рака на семнадцать процентов. Кроме того, в салате много бета-каротина и витамина А.
Арбуз
Если вы хотите избавиться от мешков под глазами, постарайтесь почаще употреблять арбуз. Он помогает справиться с отечностью и содержит не слишком много сахара, так что его можно есть без опасений.
Яблоки
Яблоки прекрасно укрепляют здоровье. По данным специалистов, регулярное употребление такого фрукта снижает риск сердечных заболеваний в среднем на двадцать процентов.
Капуста кейл
Этот продукт, полный клетчатки, обеспечивает вашему организму фолиевую кислоту и витамин С. Они серьезно укрепляют иммунитет. Такую капусту можно добавлять в смузи или запекать в духовке, чтобы получились оригинальные чипсы.
Мед
Не все источники сахара одинаково хороши. В отличие от искусственных продуктов, мед содержит минералы вроде меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, цинка. Добавляйте его в утреннюю овсянку, чтобы сделать блюдо более полезным.
Спирулина
Эта водоросль полна белка, а также тиамина – вещества, повышающего уровень энергии. Кроме того, в спирулине много кальция и железа.
Корица
Эта пряность помогает снизить уровень глюкозы в крови и предотвращает скачки инсулина. Употребление корицы снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Оливковое масло
Многие убеждены, что при похудении нужно ограничить употребление любых масел, но это не так. Употребление оливкового масла помогает лучше усваивать витамины, снижает массу тела и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Листовая капуста
В порции такой зелени – около трети дневной нормы витамина А. Кроме того, это замечательный источник витамина С, укрепляющего иммунитет.
Чеснок
Этот продукт естественным образом очищает организм и снижает уровень холестерина, а также помогает стабилизировать повышенное давление.
Говядина
С возрастом вы теряете мышечную массу. Говядина – это прекрасный источник белка, который помогает поддерживать мышцы в здоровом состоянии.
Гуава
В одной порции этого фрукта содержится шестьсот процентов дневной нормы витамина С. В апельсине, для сравнения, содержится всего восемьдесят пять процентов.
Баклажан
В баклажанах много антоцианина, который помогает укрепить память и снижает интенсивность воспалительных процессов.
Виноград
В винограде содержится большое количество ресвератрола, который существенно снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Брокколи
Чтобы добиться баланса гормонов, таких как лептин, следует придерживаться рациона, богатого клетчаткой. Он поможет вам дольше ощущать сытость.
Цветная капуста
Цветная капуста также богата клетчаткой, к тому же она содержит вещества, защищающие от рака.
Клоповник
Это перуанское растение обычно можно найти в форме порошка – использовать его очень удобно. В клоповнике много аминокислот, фитонутриентов, витаминов и минералов.
Костный бульон
В таком бульоне много коллагена и других питательных веществ вроде глюкозамина. По данным исследований, употребление глюкозамина позволяет снизить выраженность воспалительных процессов на двадцать три процента.
Черный перец
В перце содержится пиперин – мощное вещество для борьбы с воспалением и проблемами пищеварения.
Имбирь
Этот продукт помогает улучшить пищеварение, снижает риск рака и выраженность симптомов артрита.
Тыквенные семечки
В тыквенных семечках содержится большое количество железа, калия, фосфора, магния и укрепляющего иммунитет цинка.
Тефф
Возможно, вы даже не слышали об этой крупе. Тем не менее она очень полезна, так как это источник клетчатки, аминокислот, кальция и витамина С.
Киноа
Киноа – это источник белка, обеспечивающий долгую сытость и стабильный уровень глюкозы в крови.
Овсяные хлопья
Овсянка помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, а также является источником магния.
Свекла
Свекла – это источник бетаина, который борется с воспалением, улучшает метаболизм и повышает настроение.
Кайенский перец
Этот перец содержит капсаицин – вещество, которое позволяет стабилизировать аппетит.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание