Кто сказал, что омлет нужно есть утром? Вечерний вариант с фаршем и грибами

0
0

Вы когда-нибудь слышали о Joe's Special? Это классическое блюдо закусочной Сан-Франциско, датируемое 1920-ми годами. Это сытный омлет с говяжим фаршем, шпинатом, грибами и луком. Такое блюдо особенно хорошо подходит для завтрака, но кушать его можно в любое время дня, даже на ужин.

Используйте при его приготовлении свежий молодой шпинат, нарезанные грибы и много свежего нарезанного кубиками чеснока. Все это готовится на одной сковороде, причем овощи, мясо и яйца готовятся один за другим. Так просто и быстро! Блюдо лучше всего подавать с нарезанным хлебом.

Что вам потребуется

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • немного грибов по желанию;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 4 нарезанных зубка чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 8 чашек свежего шпината;
  • 150 граммов нежирного говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса и соуса табаско;
  • щепотка черного перца и молотого мускатного ореха;
  • 6 яиц;
  • хлеб.

Все компоненты можно приобрести практически в любом магазине.

Процесс пр иготовления

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите грибы в сковороду одним слоем и оставьте их в покое, не перемешивая, примерно на пять минут, пока они не начнут подрумяниваться. Затем добавьте чеснок, лук, соль. Готовьте еще около пяти минут.

Добавьте шпинат в сковороду, перемешивая его с другими ингредиентами в течение пары минут, чтобы он завял и уменьшился в объеме. Когда шпинат только немного увянет, выложите все в большую неглубокую сервировочную миску.

Приготовьте говяжий фарш

Добавьте говяжий фарш в пустую сковороду. Посыпьте сверху вустерширским соусом, перцем, мускатным орехом, солью. Приготовьте говядину, измельчив ее лопаткой. Продолжайте готовить, пока говядина не окажется полностью прожаренной, без следов розового цвета, 8–10 минут.

Переложите все в сервировочную миску с тушеными овощами. Слейте остатки жира со сковороды, оставив лишь тонкую пленку для приготовления яиц. Добавьте чайную ложку растительного или сливочного масла, если сковорода кажется сухой.

Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. В средней миске взбейте яйца с табаско, пока они полностью не смешаются. Вылейте яйца в сковороду и взбивайте, около пяти минут.

Положите приготовленную говядину и овощи обратно в сковороду, разделите яйца на небольшие кусочки и перемешайте до однородной массы. Переложите все обратно в сервировочную миску и подавайте горячим с хлебом.

Как видно, нет ничего сложного в приготовлении данного блюда! На его приготовление потребуется всего 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание