Шоколадный тарт с кусочками спелого манго - мой самый любимый десерт на праздники

0
0

Однажды я в бабушкиной поваренной книге нашла рецепт шоколадного тарта с кусочками спелого манго. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим домашним. С тех пор я всегда подаю это лакомство на праздничный стол. Как изготовить пирог с манго и шоколадом, расскажу ниже.

Составляющие

Для шоколадного теста вам нужно иметь:

  • 100 г несоленого масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 0,5 г соли;
  • 18 г яиц;
  • 130 г муки;
  • 10 г какао-порошка.

Для миндального теста возьмите:

  • 40 г несоленого масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 35 г яиц;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 40 г миндальной муки;
  • 5 г обычной муки;
  • 2 г какао-порошка.

Для покрытия:

  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г свежих сливок.

Для шоколадного крема:

  • 40 г свежих сливок + 5 г сахара;
  • 3 г какао-порошка.

Для украшения: манго.

Также вам нужно запастись квадратной формой, длина стенки которой равна 15 см.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Сделайте шоколадное тесто. Для этого разрыхлите в миске коровье масло при помощи венчика. Затем всыпьте сахарную пудру и соль, перемешайте. После добавьте яйца, размешайте ингредиенты снова.
  2. В яично-масляную смесь просейте муку и какао-порошок, замесите эластичное тесто.
  3. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм при помощи скалки. После отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Выньте тесто из холодильника, снимите с него бумагу. После тесто разместите на противне, застеленном пергаментом.
  5. При помощи квадратной формы вырежьте дно пирога. Форму с теста не снимайте.
  6. Оставшийся кусок теста разрежьте на 4 полоски шириной 4-5 см. Уложите их в форму в виде бортиков десерта.
  7. Наколите дно заготовки вилкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин.
  8. Изготовьте миндальное тесто. Для этого аккуратно разрыхлите несоленое масло, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. После добавьте яйца и ванильный экстракт, размешайте все снова.
  9. Просейте в ванильную массу миндальную и обычную муку, какао-порошок, замесите эластичное тесто.
  10. Выложите это тесто в шоколадную заготовку (уровень поверхности миндального теста должен быть на 1 см ниже верхних линий бортиков) и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. После охладите пирог.
  11. Кусочки молочного шоколада залейте сливками, поставьте в микроволновку на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. После размешайте ингредиенты.
  12. Залейте верх пирога сливочно-шоколадной массой, разровняйте и отправьте в холодильник, чтобы застыла.
  13. Спелое манго разрежьте на 2 части, ложкой для мороженого вырежьте из мякоти плода полусферы. Выложите кусочки манго на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  14. Изготовьте крем. Для этого взбейте слегка сливки с сахаром, просейте в них какао-порошок, перемешайте и поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  15. Выложите на поверхность пирога кусочки манго плоской стороной вниз, промежутки между ними заполните сливочно-шоколадным кремом.

Готовый шоколадный тарт режьте на порционные кусочки и зовите близких трапезничать. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание