Румяный "ананас" к праздничному столу: готовим сочный пирог с веселым и аппетитным дизайном

0
0

Предлагаю рецепт интересного пирога с ананасами, который порадует не только великолепным вкусом, но и радостным аппетитным дизайном. Он готовится из песочного теста и имеет вид ананаса.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 120 г мягкой муки;
  • 80 г холодного несоленого сливочного масла;
  • 27 мл холодной воды;
  • 3 г сахара;
  • 1 г соли.

Для фруктовой начинки:

  • 240 г консервированных ананасов шайбами;
  • 25 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока.

Для кокосово-миндального крема:

  • 60 г несоленого сливочного масла;
  • 35 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 40 г миндальной муки;
  • 30 г кокосового порошка;
  • 10 г пшеничной муки.

Процесс приготовления

В миску высыпать мягкую муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешать ингредиенты и рубить шпателем, пока не получится крошка. В холодной воде растворить соль и сахар, вылить в миску с масляной крошкой, сначала перемешать шпателем, затем замесить тесто руками. Сформировать из него толстый пласт, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник приблизительно на один час.

Открыть банку с консервированными ананасами, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Шайбы из дуршлага выложить на доску и нарезать небольшими кусочками.

Отправить их в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и вскипятить. Когда ананас станет прозрачным, добавить лимонный сок и снять с огня, переложить в миску, покрыть пленкой и остудить.

Размешать сливочное несоленое масло венчиком, добавить сахарную пудру и перемешать. Положить яйцо и экстракт ванили, перемешать. Высыпать миндальную муку, кокосовый порошок и пшеничную муку, смешать до однородности.

Овальную форму смазать маслом. Положить в нее две полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы концы свешивались за края формы, и смазать их маслом. С их помощью будет удобнее извлечь пирог из формы.

Достать их холодильника песочное тесто, раскатать его до размеров формы с учетом бортиков.

Положить в форму, прижать ко дну и бортикам, излишки срезать, дно наколоть вилкой.

Выложить в форму кокосово-миндальный крем разровнять. Сверху положить охлажденный ананас.

Остатки теста собрать в один комок, раскатать и нарезать полосками.

Сделать из них решетку поверх начинки, смазать ее смесью желтка и молока.

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. Затем вынуть их духовки, достать из формы и остудить на решетке. Придумать имитацию листьев ананаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание