После того как научилась делать запеканку из макарон и сыра с хрустящей корочкой, блюдо стало любимым в семье

0
0

Однажды я в Сети наткнулась на потрясающий рецепт макарон с сыром, опубликованный Альтоном Брауном. Я реализовала его, и блюдо понравилось моим близким. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить запеканку из макарон и сыра с хрустящей корочкой, расскажу ниже.

История рецепта

Альтон Браун является американским гурманом. Однажды он решил заказать чипсы Walker's Sausage Roll. Когда Альтон их получил, то увидел, что они раздавлены. В итоге мужчина смешал чипсы с сыром и получил отличный топпер для макарон. Домашний повар удивил друзей-гурманов своим изобретательным способом приготовления макарон с сыром - некоторые говорят, что это гениально.

Этот парень загрузил фотографию своего блюда на форум и объяснил, что он пытался придумать способ израсходовать поврежденные при транспортировке чипсы. Гурман подписал снимок так: «Не так давно я заказал чипсы со вкусом колбасных рулетов на Amazon (я живу в США, здесь родился и переехал в Манчестер). Они прибыли в виде конфетти, поэтому, чтобы спасти обед, я использовал их в качестве топпера для макарон и сыра, и это великолепно!»

Составляющие

Итак, для создания аппетитной запеканки вам нужно иметь:

  • 0,22 кг макарон;
  • коровье масло - 3 ст. л.;
  • муку - 3 ст. л.;
  • 1 лист лавровый;
  • 1 ст. л. порошкообразной горчицы;
  • 3 ст. молока;
  • лук репчатый рубленый - ½ ст.;
  • паприку - ½ ч. л.;
  • 340 г измельченного острого чеддера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • черный перец молотый.

Для топпинга:

  • 3 ст. л. коровьего масла;
  • 1 ст. измельченных чипсов или панировочных сухарей.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Сперва разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В большую кастрюлю с подсоленной водой отправьте макароны, проварите до состояния al dente.
  3. В отдельной кастрюле растопите масло. Вмешайте муку и горчицу и продолжайте перемешивать около 5 минут. Убедитесь, что в смеси нет комков. Добавьте молоко, лист лавровый, лук и перец. Тушите 10 мин, затем удалите лавровый лист.
  4. Соедините яйцо с ¾ сыра, размешайте. Приправьте смесь солью и перцем.
  5. Соедините яично-сырную массу с макаронами, перемешайте и переложите в форму для запекания. Сверху выложите оставшийся сыр.
  6. Растопите масло в сотейнике и перемешайте с чипсами или панировочными сухарями. Посыпьте макароны этой смесью, отправьте в духовку и запекайте 30 минут.
  7. Выньте блюдо из духовки, дайте постоять ему 5 мин перед подачей на стол.

После зовите близких дегустировать ваш шедевр. Приятных вам хлопот на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание