Воздушные маффины с необычным наполнение: внутри почти нет теста – только нежнейший крем и клубничка

0
0

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на рецепт кексов с нежнейшим кремом и клубничкой. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая начинающая хозяйка. Как изготовить воздушные маффины, расскажу ниже.

Составляющие

Для создания заварного крема вам нужно иметь:

  • 2 яичных желтка;
  • 35 г сахара;
  • 12 г кукурузного крахмала;
  • экстракт ванили – 3 г;
  • 200 мл горячего молока.

Для теста:

  • 35 г несоленого сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 35 г муки.

Для заварного теста:

  • 20 г несоленого масла;
  • 20 мл воды;
  • 25 мл молока;
  • 0,5 г соли;
  • 30 г муки;
  • 55 г яиц.

Для наполнителя:

  • 260 г заварного крема;
  • 130 г свежих сливок взбитых наполовину (+ 13 г сахара);
  • 100 г клубники.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

1. Сделайте заварной крем. Для этого отправьте яичные желтки и сахар в кастрюлю, перемешайте лопаткой. Всыпьте кукурузный крахмал, размешайте снова. Затем влейте экстракт ванили, перемешайте.

2. Влейте в желтковую массу горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Установите кастрюлю на слабый огонь и, размешивая, варите содержимое до загустения. После переложите массу в миску, охладите, накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник.

3. Сделайте тесто. Для этого размешайте мягкое коровье масло венчиком, всыпьте сахар, перемешайте составляющие. Просейте в масляно-сахарную смесь муку, замесите эластичное тесто при помощи лопатки. После выложите тесто на лист бумаги для выпечки, накройте вторым листом, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, отправьте в холодильник.

4. Изготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюлю поместите масло, влейте воду и молоко, всыпьте соль, размешайте и нагревайте до расплавления масла. Затем снимите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, перемешайте составляющие.

5. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, нагревайте тесто в течение 1-2 мин. при постоянном помешивании или до тех пор, пока оно не изменит цвет и не станет тугим. После переложите в миску, чтобы остыло.

6. Слегка взбейте яйца, смешайте их с заварным тестом при помощи венчика.

7. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1,5-2 см, выдавите в формы для маффинов.

8. Достаньте пласт теста из холодильника, вырежьте из него кружки при помощи стакана, накройте этими кружками заварное тесто в формах для маффинов.

9. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 190 °С, на 25 мин. После достаньте готовую выпечку из духового шкафа, отставьте в сторону для охлаждения.

10. Заварной крем протрите через сито в слегка взбитые сливки, размешайте все венчиком. Всыпьте мелко нарезанную клубнику, перемешайте снова.

11. Вырежьте небольшое отверстие в верхушке маффина, заполните его наполовину заварным кремом. Затем поместите внутрь изделия целую клубнику, залейте кремом доверху. Верх кекса украсьте половинкой клубники. То же самое проделайте с остальными маффинами.

Воздушные кексы подавайте на стол и зовите близких дегустировать ваш шедевр. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание