Сладкие оладьи из картофеля: рецепт необычного блюда

0
0

Следующий рецепт для любителей мучных изделий. Есть несколько способов приготовления оладий. Многие хозяйки обжаривают их на сковородке. Я предпочитаю выпекать их в духовом шкафу. Подробная информация о приготовлении представлена в данной статье.

О продуктовом составе

Перед началом приобретите следующее:

  • Картофель (25 г). Овощ нужно будет отварить.
  • Дрожжи (2 г).
  • Кефир (четыре столовые ложки). Этот ингредиент можете заменить йогуртом.
  • Крупчатую муку (15 г).
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахар (одна столовая ложка).
  • Соль. Ее вам хватит одной щепотки.
  • Немного масла для жарки, сливового варенья, сахарной пудры, апельсиновой или лимонной цедры.

Также вам понадобится теплая вода (одна столовая ложка). Из такого количества у меня получается двенадцать изделий.

Первый шаг: приготовление теста

Сначала при помощи комбайна сделайте картофельное пюре.

Определите его в миску и обогатите предварительно просеянной крупчатой мукой.

Дрожжи разомните посредством большой ложки в отдельной емкости и смешайте с указанным количеством сахара. Сюда же влейте теплую воду, кефир или йогурт и вбейте куриное яйцо. К этим ингредиентам затем нужно будет всыпать лимонную или апельсиновую цедру и хорошенько перемешать. В эту емкость определите картофельную массу и дрожжевую смесь. Тесто замесите, переложите в миску, а сверху выстелите льняную или хлопчатобумажную ткань. Тесто отставьте в теплое место. Использовать его можно будет через час. Этого времени хватит, чтобы масса увеличилась в объеме.

Второй шаг: создание заготовок

На данном этапе убирайте ткань с теста. Расположив его на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте при помощи скалки.

Используя круглую форму, вырежьте заготовки.

Для этой цели идеально подойдет стакан.

Третий шаг: выпечка

Теперь смажьте маслом противень, присыпьте мукой и выстелите пекарскую бумагу. На ней расположите заготовки. Они должны теперь полежать около пятнадцати минут. В это время разогрейте духовку. Когда температурный режим достигнет 180 градусов, отправляйте противень с заготовками в духовой шкаф и выпекайте, пока не образуется румяная корочка. В целом процедура займет около тридцати минут. Пока изделия горячие, смажьте их вареньем и посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание