Китайская лапша с курицей и овощами: как приготовить азиатское блюдо на своей кухне

0
0

Если вы хотите поближе познакомиться с азиатской кухней, вовсе не обязательно идти в китайский или японский ресторан. Можно приготовить что-нибудь несложное и самостоятельно. Нужно только адаптировать заинтересовавшее вас блюдо под привычные продукты. Предлагаем вам рецепт китайской лапши с курицей и овощами.

Что понадобится

Для приготовления лапши с курицей и овощами нужны такие компоненты:

  • одно филе курицы;
  • 200 граммов рисовой или пшеничной лапши;
  • одна редька дайкон (можно взять и другую);
  • одна репчатая луковица;
  • одна морковка;
  • два яйца;
  • половинка перца чили;
  • 1-2 ст. л. манной крупы;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • один средний лимон;
  • немного перца;
  • немного соли.

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте на кубики со стороной около двух сантиметров. Кусочки курицы посолите и поперчите.

Затем запанируйте их в манке. Это нужно, чтобы корочка у курицы получилась румяной и хрустящей.

Кусочек перца чили нарежьте слайсами и добавьте в миску с курицей. Отправьте все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте минут восемь-десять.

В кипящую воду отправьте лапшу и варите ее в течение десяти минут.

Редьку нарежьте на полукольца толщиной три-пять миллиметров. Луковицу нарежьте такими же полукольцами. Так же нарежьте и морковь. Старайтесь, чтобы кусочки всех овощей были примерно одинаковыми, что даст им равномерно приготовиться.

Имбирь и оставшийся кусочек перца чили нарежьте на тонкие полоски и отправьте на сковородку с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла. Обжаривайте их 30 секунд, а затем вбейте яйца и быстро все перемешайте. Когда яйца схватятся, выложите в сковороду остальные овощи. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут пять-семь.

Теперь добавьте в сковородку лапшу, затем влейте соевый соус и готовьте, помешивая, еще три минуты.

Осталось отправить в сковородку курицу и тушить еще две-три минуты.

По желанию еще немного посолите.

При подаче блюдо украсьте кусочками лимона и зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание