Бисквитный тортик с кофейными коржами, нежным кремом и какао-порошком: как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях

0
0

Хотите порадовать домашних новым лакомством? Тогда вам стоит заняться приготовлением этого бисквитного торта. Рецептом десерта делюсь с вами в данной статье.

Список используемых ингредиентов

Продуктовый состав представлен следующим:

  • Маскарпоне. Сыра возьмите 175 г.
  • Сахаром (45 г).
  • Ванильным экстрактом (половина маленькой ложки).
  • Желатином (4 г).
  • Взбитыми сливками (140 г).
  • Эспрессо (30 мл).
  • Два бисквита диаметром по 150 и 120 мм.

Понадобится также 10 мл воды и немного порошка какао. Украсить торт можете кремом. Для его приготовления вам будут нужны:

  • Взбитые сливки (150 г).
  • Растворимый кофе (2 г).
  • Сахар. Этого ингредиента хватит 15 г.

Если вы располагаете всем необходимым, приступайте к выполнению работ. Алгоритм действий представлен далее.

Первый шаг: приготовление крема

Сначала в миске венчиком взбейте маскарпоне и всыпьте к нему 35 г сахара. После влейте указанное количество ванильного экстракта. Эти ингредиенты хорошенько перемешайте и заправьте желатином.

Далее в миску переложите взбитые сливки и снова перемешайте. Все, крем готов.

Второй шаг: сделайте кофейный сироп

На данном этапе в отдельной емкости в 10 мл воды растворите 10 г сахара. Сюда же влейте эспрессо. Содержимое емкости расколотите.

Третий шаг: создайте заготовку

Теперь внутренние стенки формы закройте свернутой пленкой, после чего в посудину положите больший кусок бисквита. Используя кисточку, смажьте его кофейной смесью. Далее в форму переложите половину приготовленного крема. Данный компонент хорошо разровняйте лопаткой. Сверху определите второй бисквит, диаметр которого составляет 120 мм.

Его также нужно смазать кофейным сиропом. Теперь можете выкладывать оставшийся крем.

Все, заготовка готова. Теперь она должна настояться. Для этой цели отправьте ее на три часа в холодильник. В это время можете сделать крем для украшения. Им наполните кулинарный мешочек.

Завершающий этап

Через три часа аккуратно извлекайте торт из формы. Десерт остается украсить.

Для этой цели приготовьте крем в мешочке.

С его помощью нанесите продукцию на десерт.

Затем посыпьте порошком какао.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание