Легкий рецепт горячей булочки, которую можно приготовить вместе с детьми

0
0

Ароматные булочки с крестиком, которые можно приготовить вместе с детьми, станут прекрасным дополнением к завтраку или к вечернему чаю. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, а также корицу. Попробуйте испечь вместе с детьми эти булочки. Процесс приготовления выпечки станет для ребят интересным приключением. Предлагаем вашему вниманию легкий рецепт булочек, который не вызовет никаких затруднений.

Необходимые продукты

Чтобы сделать хорошее и легкое тесто, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 пакета по 7 граммов сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей);
  • 300 мл молока, подогретого до 40ºC;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 90 граммов сливочного масла, измельченного на терке;
  • 1,5 стакана измельченных сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 1 яйцо (комнатной температуры).

Для крестиков потребуются:

  • 0,5 стакана простой муки;
  • 1-5 столовых ложек воды.

Для глазури нужны следующие продукты:

  • половина стакана воды;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка смеси специй (корица, имбирь, шафран) по вкусу.

Процесс приготовления теста

Пошаговое приготовление начинается с подготовки посуды. Затем нужно выполнить такие действия:

  • Противень нужно смазать маслом, отставить на время.
  • Смешайте дрожжи с молоком в миске. Нужно выдержать около 5 минут до образования пены.
  • Смешайте и просейте вместе муку и корицу в отдельной большой миске. Добавьте масло и растирайте с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.
  • Добавьте сухофрукты и сахарную пудру в масляно-мучную смесь. Перемешайте.
  • Вбейте яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Соедините с мучной смесью. Замесите мягкое тесто.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
  • Месите 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Поместите в слегка смазанную маслом миску и переворачивайте, пока тесто со всех сторон не покроется маслом.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем.
  • Подождите, пока тесто не увеличится в размере вдвое примерно. Должно пройти 40-45 минут.
  • Разогрейте духовку до 220ºC.

Выпекание булочек

Выполняйте действия в следующей последовательности:

  • Тесто обмять, чтобы выпустить из него газ.
  • Затем тесто разделить на 16 равных частей. Сформировать шарики.
  • Поместить готовые шарики из теста на противень. Его предварительно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Накрыть шарики кухонным полотенцем.
  • Выдержать в теплом месте, пока заготовки булочек не увеличатся вдвое (уйдет 20-30 минут).
  • Приготовить крестики (решетку) для булок, смешав в миске муку с водой до получения однородной массы. Поместить смесь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с надрезанным уголком). Нарисовать на булках нужный рисунок полученным тестом.
  • Выпекать 10 минут при 220ºC. Уменьшить температуру до 200ºC и выпекать еще 10 минут, пока булочки не станут румяными.

Сделайте глазурь, смешав ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь. Варите на медленном огне 1-2 мин. без перемешивания. Остудите до теплого состояния. Смажьте полученной глазурью еще горячие булочки. Это можно поручить детям. Они с удовольствием будут украшать выпечку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание