Десерт, простой в приготовлении и изумительнейший на вкус: домашний торт "Тирамису" из сливочного сыра

0
0

Нежнейший кремовый торт "Тирамису" с двойной кофейной и сливочной прослойкой. Готовится проще любого десерта, а результат превосходит все самые завышенные ожидания. Украшенный какао и взбитыми сливками, этот торт произведет фурор на праздничном столе и точно станет любимым.

Для крема

Понадобится следующее:

  • 250 г маскарпоне;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 50 г сахара;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 3 г желатина в пластинах;
  • 120 г взбитых сливок(50%).

Для тирамису

Нужны такие продукты:

  • 200 г печенья "Дамские пальчики";
  • 75 мл кофе (крепкий, растворимый).

Для коржа

Возьмите такие продукты:

  • 90 г измельченного в крошку печенья "Орео";
  • 20 г несоленого топленого масла.

Для украшения

Нужно следующее:

  • какао-порошок;
  • декоративные взбитые сливки;

Как готовить торт

Измельченное "Орео" смешать с растопленным маслом и хорошо размешать лопаткой.

На дно разъемной формы выложить крошку и при помощи рук распределить по поверхности, придавая форму коржа.

Придавить руками или стаканом и отправить в холод на 80-90 минут.

Смешать венчиком в глубокой миске маскарпоне и сливочный сыр.

Ввести экстракт ванили, сахар и отжатый (заранее замоченный) желатин. Размешать до растворения желатина и сахара.

Добавить взбитые сливки 50%, перемешать и вылить часть крема сверху коржа.

"Дамские пальчики" обмакнуть в растворимом кофе со всех сторон.

Укладывать сверху крема так, чтоб печенье полностью его покрыло.

Убрать форму в холодильник на 20 минут. Далее достать форму и сверху печенья снова вылить сливочный крем.

Убрать в холод на 4 часа, а потом освободить торт от разъемной формы.

Декоративные сливки переложить в кондитерский мешок и украсить улиткой верхушку торта, отступая от края 2 см.

Обильно посыпать сверху какао-порошком (можно использовать сито, так слой получится тоньше и красивее).

По краям торта в виде ободка кремом сделать крупные капли и присыпать тонким слоем порошка какао.

В качестве декора можно использовать тертую стружку горького шоколада или шоколадные чипсы.

Перед подачей на стол дать настояться 2 часа и подавать. В качестве напитка отлично подходит кофе с сахаром или пряностями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание