Домашний чизкейк без выпечки: нежнейшее лакомство со вкусом клубники

0
0

Предлагаем вам рецепт простого клубничного тортика без выпечки, который получается даже у неопытных хозяек. Готовится этот десерт очень просто и при этом имеет гармоничный, приятный вкус. Ингредиентов при приготовлении этого чизкейка используется не слишком много, а поэтому обходится он относительно недорого.

Продукты

Ингредиенты для приготовления этого тортика нужны такие:

  • любое несоленое печенье — 80 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сливочный мягкий сыр — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • йогурт — 40 г;
  • ванильный экстракт — 2 г;
  • лимонный сок — 5 г;
  • желатин — 6 г;
  • очень жирные сливки — 150 г;
  • клубничный джем или варенье — 70 г;
  • немного красного пищевого красителя.

Приготовление основы из печенья

Печенье измельчите в крошку и высыпьте в миску, сливочное масло растопите в кастрюльке. Смешайте оба ингредиента. Полученную массу выложите в круглую форму диаметром 15 см и высотой 7 см, хорошо уплотнив. Поставьте все в холодильник на 1 час для застывания.

Приготовление сливочного крема

В миску выложите мягкий сыр и взбейте его венчиком. Взбивайте массу, пока она не станет кремообразной. Высыпьте в сыр сахар и вылейте йогурт, добавьте лимонный сок. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения сахара и однородности.

Желатин замочите в теплой воде. Разведите его на водяной бане и добавьте в крем. Снова все перемешайте. Вылейте в крем жирные сливки. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Разделите крем на четыре равные части. В одну из частей положите 70 г джема из клубники и хорошенько перемешайте.

Еще в одну часть крема добавьте немного красного пищевого красителя. Этот крем должен получиться самым ярким. Две оставшиеся части крема оставьте белыми.

Формирование чизкейка

Достаньте из холодильника форму с застывшей основой из печенья. Вылейте в нее 1 часть белого крема. Слегка встряхните форму, чтобы распределить крем. Не спеша выливайте в центр белого крема розовый клубничный.

Далее также в середину налейте крем с пищевым красителем. У вас должна получиться розовая середина двух оттенков. Поставьте форму в холодильник не менее чем на 1 час.

Застывший чизкейк достаньте из холодильника. Налейте в форму оставшуюся часть белого крема.

Снова поставьте десерт охлаждаться примерно на 3 часа. Готовый десерт выньте из холодильника и аккуратно освободите от формы.

Украсьте торт по вашему желанию. К примеру, десерт можно оформить с помощью розовой сахарной посыпки.

Распределите посыпку полоской по краю торта.

Готовый десерт разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание