Печем блины по африканскому рецепту. Весь секрет - в ароматных специях

0
0

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных блинчиков. А мы предлагаем вам испечь блины по африканскому рецепту. От наших привычных сомалийский сладкий блин малава отличается наличием в тесте ароматных специй. Да и выпекаются заморские блины немного иначе.

Основные компоненты

Для приготовления сомалийской малавы вам понадобится:

  • мука – два стакана;
  • молоко – два с половиной стакана;
  • яйца – два крупных;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотый кардамон – пол чайной ложки;
  • молотый имбирь – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • рапсовое масло (можно заменить сливочным, для обжаривания);
  • мед, сахар и сливочное масло – для подачи.

Также вам понадобится миска для замешивания теста, венчик (блендер) и хорошая сковорода.

Как приготовить

Сначала приготовьте тесто. Для этого в большую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца. Затем туда же добавьте соль, сахар, кардамон и имбирь. Все компоненты перемешайте и взбейте венчиком. Можете для взбивания воспользоваться ручным блендером.

На сковороде с закругленными бортиками разогрейте достаточное количество сливочного масла.

Выпекать малаву можно двумя способами:

  1. На поверхность сковородки налейте немного теста и круговыми движениями распределите его тонким слоем по поверхности. Обжаривайте блинчик примерно одну минуту или до золотистости. Затем переверните малаву и обжарьте с другой стороны еще в течение одной минуты.
  2. На сковороду налейте немного теста и круговыми движениями распределите его тонким слоем по поверхности. Обжаривайте блинчик на среднем огне примерно две минуты. Переворачивать его не нужно. Одна сторона малавы при таком способе обжаривания будет золотисто-коричневой, а вторая сторона останется белой и губчатой.

При подаче сомалийские блины намазывайте сливочным маслом, а сверху, по желанию, можете намазать медом или посыпать сахаром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание