Мы часто проходим мимо нее: дешевая рыба, которая вкуснее, чем скумбрия

0
0

Когда вы собираетесь покупать рыбу, то предпочтение отдаете самым популярным ее видам. А вот незнакомая рыба, да еще и недорогая, вас вряд ли заинтересует. Хотя дешевое вовсе не означает невкусное. Например, возьмем красноглазку. Предлагаем вам несложный рецепт ее приготовления.

Что понадобится

Для приготовления вкусной и полезной красноглазки нужны такие продукты:

  • 1 килограмм рыбы;
  • 1 ч. л. соли;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 ст. л. приправы для рыбы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • одна луковица.

Гарнир:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить

Снимите с рыбы чешую, срежьте плавники, удалите внутренности и жабры.

Положите рыбу в миску, добавьте соль, перец и приправы. Обмажьте рыбу специями снаружи и изнутри.

Луковицу нарежьте кольцами. Противень смажьте сливочным или растительным маслом, сверху выложите лук.

Сметану перемешайте с измельченным укропом и щепоткой соли.

Рыбу переложите на противень. При помощи кисточки смажьте ее сметанной заправкой со всех сторон и внутри. Оставшуюся заливку вылейте сверху на рыбу. Отправьте противень в духовку.

В горшочек поместите рис, измельченные овощи, добавьте соль, масло и залейте горячей водой. Перемешайте, закройте горшочек и тоже отправьте его духовку.

Готовую красноглазку подавайте с рисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание