Чему мы радовались, когда были маленькими? 25 причин детского счастья

Каждый из нас когда-то был ребенком. И каждый скажет, что это было лучшее время в его жизни. Детство дарило нам множество причин для счастья – простых и незатейливых. Вот лишь некоторые из них.

Покупать лотерейные билеты (с уверенностью, что обязательно выиграешь!)

В детстве шансы на победу в любом конкурсе были практически стопроцентными. К сожалению, мы выросли, узнали мировую статистику и перестали верить в выигрыш.

Потерять первый зуб

Сегодня выпавший зуб – как минимум причина для паники. Но вспомните детскую радость, когда мы случайно теряли свой первый молочный зуб. Или храбро выдерживали все испытания, привязывая его к нитке, а другой ее конец – к дверной ручке. А чего стоит лишь ожидание награды от зубной феи, когда мы клали зуб под подушку на ночь!

Поехать к бабушке и дедушке на лето

ребенок

Каждый ребенок с нетерпением ждал начала каникул, чтобы наконец-то отправиться в деревню, к бабушке с дедушкой. В отличие от родителей, они никогда не ругали нас, терпеливо выслушивали все наши истории, позволяли начинать обед со сладкого и не ложиться спать допоздна… А еще в деревне были лес и речка, лучшие друзья и ежедневные приключения.

Добраться до жвачки в чупа-чупсе

детство

Помните, сколько раз нужно было лизнуть чупа-чупс, чтобы добраться до жвачки? Наверняка нет, а ведь в детстве вы это точно знали! Детьми мы выпрашивали леденцы у родителей, а затем даже устраивали конкурсы на то, кто быстрее доберется до жевательного центра.

Разворачивать подарки на день рождения

Предвкушение получения подарков было еще лучше, чем сами подарки. Что же окажется в этой огромной коробке? Новая мягкая игрушка? Железная дорога? А может быть – о, ужас! – упаковка носков? Как бы то ни было, радость от разворачивания шелестящей упаковки просто нельзя описать словами.

Выпрашивать мелочь на конфеты

Сколько же разных сладостей можно было купить на несколько монеток, выпрошенных у родителей! Мы долго выбирали их, стоя у прилавка в магазине, делились с друзьями, деловито менялись фантиками и наклейками. И были бесконечно счастливы!

Смотреть мультики по выходным

радость

Помните, как здорово было проснуться рано утром в субботу, прокрасться в гостиную и тихонько включить телевизор, зная, что родители еще долго будут спать? А самые самостоятельные дети могли даже сделать себе при этом завтрак: чай и пару бутербродов или миску хлопьев с молоком. Свои любимые мультфильмы мы помним до сих пор. И тогда они ценились гораздо больше, чем современные, которые можно в любой момент скачать из интернета.

Искать «сюрпризы» в пачках с хлопьями

Кого волновали в детстве вкус и польза каши? Важнее всего нам было то, какой сюрприз скрывается внутри упаковки. Чего там только не было – и миниатюрные машинки, и резиновые печати, и наклейки-переводки, и еще множество других маленьких радостей. Многие из нас даже сохранили их все, чтобы подарить собственным детям.

Придумывать секретный язык вместе с лучшим другом

язык

Как бы иначе мы узнали, что лучший друг – действительно тот, за кого себя выдает, а не инопланетянин, принявший его облик? Конечно же, с помощью секретного языка, тайного рукопожатия и странных жестов, значение которых понимаете только вы!

Подержать котенка

котенок

Котята и щенки и сегодня остались невероятно милыми. Но в нашем детстве они были не просто милыми – в них была какая-то особая магия. Казалось, нет ничего лучше, когда нам удавалось подержать на руках хрупкого пушистого котенка. А потом не было ничего хуже, когда мама запрещала нам взять его домой навсегда!

Читать родительские письма

письма

Многие из нас грешили этим – открывали почтовый ящик, вскрывая письма, предназначавшиеся родителям. И при этом представляли себя ужасно взрослыми и солидными. А высшим пилотажем было потом заклеить конверт так, чтобы это оказалось абсолютно незаметным.

Готовиться к новому учебному году

школа

Конечно, ходить по магазинам, покупая одежду и тетради вместо желанных игрушек было не так уж весело («Ну долго еще, маааам!»). И все же мы ни на что бы не променяли свои новые кроссовки или пахнущий кожей ранец. И определенно не могли позволить родителям выбрать что-то за нас! Нет уж, каждую вещь, от спортивного костюма до мелочей в виде ручек и ластиков, нужно было непременно выбирать самостоятельно. А уже дома можно было разложить на полу все богатство, наполнить пеналы, обернуть тетради в новенькие обложки, примерить блестящие школьные туфли… Радость от обладания всеми этими вещами была безграничной.

Считать деньги в копилке

Независимо от того, насколько полна была копилка, ничего не могло сравниться с радостью, которой наполнялись наши сердца при позвякивании монет в ней. Это был звук несметного богатства! А еще мы любили вытаскивать монетки по одной на ковер при помощи перочинного ножа, а затем пересчитывать, воображая все игрушки, которые на них купим.

Точить карандаши

Наши прошлогодние точилки неизменно терялись, или же мы убеждали родителей, что они «уже не точат», чтобы получить взамен новые. И какой же волнующей была заточка новеньких цветных карандашей такой же новой точилкой!

Стрелять из водяного пистолета

Став взрослыми, мы позабыли об этой забаве. А ведь не было ничего увлекательнее, чем, притаившись в засаде с водяным пистолетом, ждать брата, чтобы обрызгать его с ног до головы!

Делать водяные бомбочки

Лучше водяного пистолета было разве что наполнение воздушных шариков водой до краев и сбрасывание их на асфальт. Присутствие друзей при этом делало процесс в десять раз увлекательнее. И даже родительское наказание в виде приказа собрать с земли все разлетевшиеся кусочки резины не могло испортить радости.

Сидеть в первом ряду кинотеатра

Любой здравомыслящий взрослый знает, что билет в первом ряду кинотеатра – это как минимум боль в шее и сомнительное удовольствие от просмотра. Но детьми мы были уверены, что это лучшие в мире места! Мы словно оказывались в центре действия, происходящего на экране. И никакие боли уж точно нас не беспокоили.

Спрятаться и напугать сестру

Сегодня за такую шалость можно и «схлопотать». Но в детстве любимым занятием было прятаться в шкафу или под кроватью, чтобы выскочить оттуда в самый неожиданный момент и напугать брата или сестру. А затем, когда мы меньше всего этого ожидали, они отплачивали нам тем же!

Помогать маме с готовкой

готовка

Сегодня ни суши, ни филе-миньон нас уже не удивят. Но в детстве даже самые простые блюда – спагетти или картофельное пюре – оказывались удивительно вкусными. Особенно, если мы сами принимали участие в их приготовлении.

Писать письма Деду Морозу

Было время, когда мы верили в сказки. Добрые волшебники и коварные монстры, Баба Яга и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой – все они были реальными. Наверняка каждому приходилось писать новогоднее письмо с пожеланиями того, чтобы он хотел получить. И эти мечты неизменно сбывались, подкрепляя нашу веру в чудеса!

Примерять новый купальник

Сегодня покупка купальника может превратиться в настоящий кошмар. Мы беспокоимся о целлюлите или паре лишних килограммов, а эти ценники любого могут вогнать в депрессию. К счастью, в детстве все было иначе. Новый купальник означал только хорошее: начало лета, много солнца и, если повезет, даже водные горки с множеством брызг.

Принимать витамины

Мы до сих пор помним кисло-сладкий вкус аскорбинки, которую мама давала нам в детстве каждый день. Современным жевательным витаминам всевозможных форм и цветов до них далеко!

Гордо демонстрировать свежую рану

Когда мы были детьми, пластырь на коленке или забинтованный палец были настоящим знаком отличия и чести. Мы гордо демонстрировали их друзьям, часами фантазируя о том, сколько было крови и как сложно было ее остановить.

Праздновать дни рождения в классе

день рождения

Ни одна офисная вечеринка сегодня не может сравниться с радостью оказаться в центре внимания всего класса на свой день рождения!

Получать новогодние кульки со сладостями

Как же долго мы ждали этих сладких подарков! А получив их, либо съедали все за один день, либо придирчиво сортировали по цвету и вкусу, чтобы съесть ту, «самую вкусную», в последнюю очередь.

А какие воспоминания о радостях детства остались у вас?