Румяное тесто, мусс с шоколадом и малинка: радуем близких невероятно вкусным десертом с аппетитным дизайном

0
0

Оригинальный шоколадный тарт, который не нужно долго выпекать, понравится всем домочадцам. Если приложить немного усилий, у вас получится десерт, в котором есть нежнейший крем, песочное тесто и шоколадная глазурь. Все это дополняется свежими ягодами малины. Вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты

Для теста:

  • 95 граммов муки для выпечки;
  • 15 граммов миндального порошка;
  • 10 граммов порошка какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 65 граммов несоленого сливочного масла (холодного);
  • 15 мл воды.

Для начинки:

  • 40 граммов темного шоколада;
  • 15 мл сливок для взбивания;
  • 1 грамм листового желатина;
  • 1 мл ванильного экстракта;
  • 50 мл сливок жирностью 50-60%.

Для ганаша:

  • 50 граммов шоколада;
  • 25 мл сливок.

Для украшения:

  • ягоды малины.

Приготовим основу десерта

В миске смешать универсальную муку, миндальный порошок, соль и какао. Соединить ингредиенты между собой, перемешав руками или лопаткой.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть руками до состояния влажной крошки. Влить холодную воду и замесить тесто. Скатать в шар, раскатать тонкий корж и поставить в холодильник на полчаса.

В продолговатую форму для кекса 21х8 см выложить тесто, чтобы оно покрывало края, как на фото.

Лишнее срезать ножом или убрать руками. Наколоть тесто вилкой по всему периметру. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Займемся начинкой

Темный шоколад залить сливками и нагреть в микроволновке, чтобы шоколад растаял.

Перемешать лопаткой до однородной консистенции. Добавить заранее замоченный и отжатый лист желатина и ванильный экстракт. Мешать до полного растворения желатина.

В жирные сливки добавить растопленную шоколадную глазурь. Хорошо размешать и вылить в форму с готовым коржом.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Сделаем ганаш и украсим десерт

Шоколад и сливки растопить в микроволновке до растворения шоколада. Хорошо перемешать и вылить сверху начинки. Распределить лопаткой, чтобы получился гладкий слой шоколадного ганаша.

Сверху украсить свежими ягодами малины.

Можно притрусить сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание