Два воздушных коржа, а между ними нежнейший крем с черникой: как приготовить идеальный торт к чаепитию

0
0

Черничный бисквитный торт - классика в кондитерском деле. Влажные коржи, нежнейший черничный крем из взбитых сливок и свежих ягод - просто идеальный десерт для чаепития, отличающийся великолепным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 140 г яиц;
  • 100 г сахара;
  • 10 г патоки;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 90 г мягкой муки;
  • 10 г черничного порошка;
  • 25 г растопленного несоленого сливочное масла;
  • 45 г молока + 10 г черничного порошка;
  • немного пищевого фиолетового красителя.

Для крема:

  • 250 г свежих сливок;
  • 90 г черничного пюре.

Кроме этого потребуется сахарный сироп для пропитки коржей и свежие ягоды черники.

Для выпекания бисквита нужно подготовить форму диаметром 18 см.

Процесс приготовления торта

Поместить миску с яйцом, сахаром и патокой в кастрюлю с горячей водой, перемешать и нагреть до температуры 40 градусов, затем вынуть ее. Добавить экстракт ванили и взбивать ручным миксером до получения густой светлой пены.

В миску положить масло, вылить молоко, смешанное с черничным порошком, и поставить в миску с горячей водой, чтобы растопить масло. Нагреть до 50 градусов.

Просеять через сито мягкую муку и черничный порошок, перемешать лопаткой. Положить немного теста в смесь растопленного масла и молока с черничным порошком и перемешать.

Выложить обратно в тесто, перемешать, добавить каплю пищевого красителя и еще раз перемешать.

Выложить в форму, застеленную бумагой, постучать формой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выложить на решетку, снять бумагу и остудить. Срезать верхнюю часть, разрезать бисквит по горизонтали на 2 части. Вырезать круглые коржи с помощью кольца диаметром 15 см.

Немного взбить миксером свежие сливки, добавить черничное пюре и взбивать до кремообразной консистенции.

Положить бисквитный корж на вращающуюся тарелку, пропитать сиропом, нанести черничный крем и добавить свежую чернику, нанести крем.

Положить второй корж, сбрызнуть сиропом, нанести крем по бокам и сверху, разровнять лопаткой.

Обрезки бисквитных коржей превратить в крошку и обсыпать боковую поверхность торта.

Остатки взбитых сливок с черникой сложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить поверхность десерта кремовыми розочками и свежими ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание