Насыщенный вкус мангово-шоколадного тортика не оставит никого равнодушным: попробуйте что-то новенькое

0
0

В моей семье очень любят десерты. Я решила приготовить вкусный мангово-шоколадный тортик, от которого все были в восторге. Это простой рецепт, любая неопытная хозяйка может с ним справиться. Как изготовить мангово-шоколадный торт с насыщенным вкусом, я расскажу ниже.

Составляющие

Готовый торт должен иметь параметры 18 Х 18 Х 6,3 см. Для шоколадного бисквита (размер формы 19,5 Х 19,5 см) берем:

  • темный шоколад – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • постное масло – 30 мл (можно использовать масло канолы, соевое или виноградное, кукурузное или оливковое);
  • ванильный экстракт – 3 мл;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 4 желтка;
  • сахар – 30 г и еще 35 г;
  • 60 г муки;
  • 20 г порошка какао;
  • 4 белка яичных.

Для мангового мусса:

  • 50 мл апельсинового сока;
  • пюре из манго – 200 г;
  • 8 г порошкообразного желатина + 40 мл воды;
  • 150 мл сливок жирностью 35 %.

Для мангового джема:

  • 285 г пюре из манго;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 30 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока (по желанию);
  • 8 г порошкообразного желатина + 40 мл воды.

Для мусса из темного шоколада:

  • 90 г темного шоколада;
  • 110 мл теплых жирных сливок;
  • 4 г порошкообразного желатина + 20 мл воды;
  • 180 мл жирных сливок.

Для шоколадной зеркальной глазури:

  • 30 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 45 мл крахмального сиропа;
  • 25 г сгущенки;
  • 3 г порошкообразного желатина + 15 мл воды;
  • 47 г темного шоколада.

Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой, отправьте в микроволновку до растворения кристаллов. Затем влейте ром и размешайте. Понадобятся продукты:

  • 40 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 5 мл рома.

Изготовление шоколадного бисквита

Выполните следующие действия:

  • Сперва изготовьте мягкий шоколадный бисквит. Для этого просейте в миску муку, какао и разрыхлитель через сито.
  • Отправьте в другую миску кусочки шоколада, влейте молоко, постное масло и ванильный экстракт, размешайте все. Далее установите миску на водяную баню и, помешивая лопаткой, доведите массу до однородности. Шоколад должен растаять полностью.
  • К желткам всыпьте сахар, взбейте составляющие венчиком в пышную массу цвета слоновой кости.
  • Шоколадную смесь влейте в желтковую массу, размешайте.
  • В желтково-шоколадную массу всыпьте мучную смесь в 2 приема, замесите тесто (по консистенции идентичное густой сметан). После установите тесто в теплое место, чтобы оно не остыло.
  • Теперь взбейте яичные белки с сахаром при помощи миксера в крепкую пену.
  • Добавляя небольшими порциями белковую пену к шоколадному тесту, перемешайте.
  • Установите форму параметрами 19,5 Х 19,5 см на противень, застелите пергаментом. Вылейте шоколадное тесто в форму, противень залейте горячей водой. После отправьте противень в духовку, разогретую до 150 °С, на 25 мин. По истечении этого времени температуру убавьте до 140 °С и выпекайте бисквит еще 30 мин.
  • Выньте бисквит из духовки, оставьте, чтобы слегка остыл. После извлеките его из формы, снимите бумагу и оставьте на решетке, чтобы охладился до комнатной температуры.
  • Разрежьте шоколадный бисквит на 3 тонких коржа. На первый корж установите квадратную форму, длина стороны которой равна 18 см, вырежьте основание торта. Далее переложите это основание на подставку, сверху снова разместите эту же форму. После смажьте основание десерта сиропом, накройте форму пленкой и отставьте заготовку в сторону.

Как готовить манговый мусс

Отправьте в миску манговое пюре, влейте апельсиновый сок, размешайте составляющие венчиком. Далее добавьте желатин, заблаговременно замоченный в воде, размешайте все еще раз.

Взбейте сливки, добавьте к манговой массе, перемешайте.

1/3 мангового мусса выложите в кондитерский мешок с узкой насадкой, распределите поверх шоколадного коржа ровным пластом. После отправьте заготовку в холодильник на 10-20 мин.

Создание мангового джема

В миску отправьте манговое пюре, апельсиновый и лимонный сок, сахар, размешайте все хорошенько. Далее влейте желатин, замоченный в воде, снова перемешайте массу.

1/3 от общего количества желе выложите в кондитерский мешок с узкой насадкой, распределите ровным слоем поверх застывшего мангового мусса в форме с заготовкой. После отправьте форму с заготовкой в холодильник на 10-20 мин.

Мусс из темного шоколада

Шоколад отправьте в миску, влейте теплые сливки (110 мл), размешайте ингредиенты до полного расплавления шоколада.

Далее влейте желатин, замоченный в воде, размешайте массу до однотипности. Взбейте сливки (180 мл) в не очень крепкую пену, перемешайте с шоколадной смесью.

1/3 от общего количества шоколадного мусса выложите в кондитерский мешок с узкой насадкой, распределите смесь сверху мангового джема ровным слоем.

Изготовление глазури

Смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте. Шоколад должен полностью раствориться. Желатин замочите заранее и добавьте его в общую смесь. Размешайте до получения однородной массы.

Сборка торта

Теперь реализуйте такие действия:

  1. Выложите поверх шоколадного мусса второй лист бисквита параметрами 18 Х 18 см, смажьте его сиропом при помощи кисточки.
  2. Покройте этот корж второй третью мангового мусса, разровняйте и отправьте в холодильник на 10-20 мин.
  3. Далее выньте из холодильника заготовку, покройте второй третью мангового джема, снова отправьте в холодильник на 10-20 мин.
  4. Покройте слой мангового джема 1/3 шоколадного мусса, разровняйте и отправьте в холодильник на 10-20 мин. Повторите эти действия еще раз. После поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
  5. Залейте верх торта зеркальной шоколадной глазурью, отправьте изделие в холодильник на 30 мин.
  6. Оберните форму с тортом горячим полотенцем, выньте десерт из формы.
  7. Украсьте свой торт кусочком шоколада и приступайте к трапезе.

Этот необычный десерт можно подавать с зеленым чаем, какао или горячими сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание