Разноцветные мешочки, которые в Масленицу не стыдно будет на стол поставить и зятя угостить (начинка может быть любой, а рецепт теста всегда один)

0
0

Яркие и невероятно аппетитные блинные мешочки с начинкой точно понравятся вашим гостям. Несмотря на их потрясающий вид, готовятся они очень просто.

Давайте мы расскажем вам о главных хитростях их приготовления, а вы удивите своих близких аппетитной закуской в Масленицу (а быть может, даже зятя, который придет на блины).

Секрет разноцветных блинов

Разноцветными блинчики становятся только благодаря красителям. Совсем необязательно бежать в магазин и покупать средство в пробирке - окрасить изделия можно и натуральными ингредиентами. Вот какие продукты можно использовать для получения разных цветов:

  • зеленый - замороженный шпинат или петрушка;
  • красный - вареная свекла;
  • фиолетовый и розовый - свекольный сок;
  • желтый - куркума;
  • голубой - краснокочанная капуста;
  • коричневый - порошок какао.

Рецепт теста всегда один

Для создания таких очаровательных мешочков подойдут только крепкие блины, приготовленные по правильной рецептуре, со строгим соблюдением всех пропорций.

Чтобы завести тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • рафинированное масло - 70 г;
  • соль - 10 г.

А теперь выбираем несколько ингредиентов для окрашивания наших блинчиков. Будем создавать несколько вариантов расцветок теста, чтобы сделать разноцветные мешочки, радующие глаз. Итак, берем такие ингредиенты:

  • краснокочанная капуста - 200 г;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • петрушка (можно заменить шпинатом) - 30 г;
  • свекла - 150 г.

Теперь заводим тесто. Для этого в молоко вводим яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем смесь венчиком и постепенно добавляем в нее муку, не прекращая взбивание. Затем вводим подсолнечное масло и еще раз хорошенько все вымешиваем до однородности.

Теперь наша задача - получить тесто нескольких цветов. Для этого разделите приготовленную массу на несколько равных частей. В одну введите и вмешайте куркуму, в другую - сок, выжатый из свеклы, в третью - измельченную в блендере зелень, а в четвертую - капусту, тоже пропущенную через блендер.

Теперь жарим блины стандартным способом. Они будут получаться крепкими, даже несмотря на то что тонкие. Много масла для жарки не нужно - оно присутствует в тесте.

А начинка может быть любой

Начинка для таких мешочков может быть любой. Как вариант, можете приготовить ее из сыра и рыбы. Для ее создания соедините 200 г сливочного сыра с 2 ст. л. греческого йогурта, добавьте туда измельченную красную рыбу или икру (количество определите на глаз), нашинкованную зелень укропа и нарезанный кубиками свежий огурец. Перемешиваем - и начинка готова.

Сделать мешочки просто. Для этого выкладываем ложку начинки в самый центр блина, а затем поднимаем его края кверху, формируя мешочек. Фиксируем все это пером зеленого лука, веточкой петрушки или ниточкой от сырной косички - выбор за вами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание