Красивый шоколадный тортик с бананами "Кротовый холмик" - простой и вкусный десерт для любого детского праздника

0
0

На прошлый детский праздник я приготовила необычный шоколадный торт. "Кротовый холмик" очень понравился маленьким гостям, и они просили еще. И неудивительно. Ведь нежный сливочный-ванильный аромат идеально сочетается с бананами, а внешний вид десерта был необычным.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • мука - 300 г.;
  • какао - 5 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • сахар ванильный- 16 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло растительное - 180 мл;
  • обезжиренные сливки - 200 мл.

Для крема:

  • бананы - 4 шт.;
  • лимон - половинка;
  • желатин - 15 г;
  • холодная вода - 140 мл;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сливки (жирность - 30 %) - 650 мл;
  • сахар ванильный - 2 ч. л.;
  • молочный шоколад (мелко натертый) - 50 г;
  • сок лимонный - 2 ст. л.;
  • сливочный ароматизатор - по желанию.

Дополнительно:

  • марципан - 100 г;
  • пищевые красители - розовый и черный.

Готовим бисквит

  1. Просейте в глубокую миску какао и муку. Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.
  2. Взбейте во второй миске яйца. Добавьте сахар, ваниль, какао, сливки и масло. Перемешайте хорошо все ингредиенты.
  3. В полученную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой миски. Хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте духовку до 180 °C. Застелите дно формы диаметром 23 см пергаментом. Выложите тесто и выпекайте примерно час. Дайте бисквиту полностью остыть.

Готовим крем

  1. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 15 минут.
  2. Осторожно выньте бисквит из формы. Срежьте верхнюю часть, затем ложкой выньте мякиш из коржа и переложите его в миску.
  3. Очистите бананы и сбрызните их соком 1/2 лимона. Положите бананы в полый бисквит.
  4. Желатин нагрейте в течении 30 секунд на огне (постоянно помешивая).
  5. Взбейте сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром. Добавьте 2 капли ароматизатора. В полученную смесь аккуратно влейте желатин. Быстро перемешайте. Положите шоколад, 2 ложки сока и перемешайте.
  6. Две трети крема нанесите на бананы (старайтесь заполнить все промежутки между фруктами).
  7. Оставшийся крем выкладываем сверху, так, чтобы получился небольшой холмик. Украсьте торт измельченным мякишем бисквита.
  8. Замесите кусок марципана с небольшим количеством черного пищевого красителя и сформируйте из него крота. Маленький кусочек марципана смешайте с розовой краской и сделайте носик.

Торт готов, осталось только поставить его в холодильник на 4 часа для пропитки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание