Если чувства не предать словами: нежнейшее "Сердечко" с клубникой, воздушным кремом и бисквитными коржами

0
0

Иногда так хочется раскрыть дорогому человеку все свои чувства, для которых просто не хватает слов... И в этом случае нам поможет десерт "Сердечко", который выглядит просто очаровательно. Но самое главное, он получается таким вкусным и нежным, что тот, кто его попробует, сразу поймет, насколько он вам дорог, и не сможет остаться равнодушным.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить бисквит для торта, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара яиц;
  • 65 грамм сахара;
  • 7 грамм кукурузного сиропа;
  • пара граммов экстракта ванили;
  • 60 грамм муки;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • 30 мл молока.

Чтобы приготовить крем для десерта, нам нужны будут:

  • 80 грамм сливочного сыра;
  • 20 грамм йогурта без вкуса и запаха;
  • пара граммов экстракта ванили;
  • 40 грамм клубничного джема, который можно заменить вишневым или малиновым;
  • лист желатина;
  • 65 грамм взбитых сливок.

А чтобы сделать кофейный сироп для пропитки, нам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • чайная ложечка сахара;
  • пара граммов растворимого кофе.

Также нам нужно подготовить немного джема дополнительно, чтобы смазывать им коржи, и порезанную клубнику, которая добавит торту неповторимого вкуса, хотя можно обойтись и без нее.

Приготовление бисквита

И первым делом в миске взбиваем яйца, сахар и кукурузный сироп, дабы смесь стала однородной. Затем ставим миску в кастрюлю, наполненную горячей водой, перемешиваем смесь, ждем, пока ее температура не достигнет 40 градусов и затем вынимаем миску. Добавляем туда экстракт ванили и взбиваем массу ручным миксером до получения густой пены цвета слоновой кости.

Далее просеиваем муку, всыпаем ее в смесь и все перемешиваем. В конце в тесто добавляем растопленное масло и молоко, температура которого должна быть в пределах 50-60 градусов, и снова все мешаем.

После этого переливаем смесь в противень для запекания в форму для выпечки, разравниваем ее и запекаем в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 0С.

Затем бисквит вытаскиваем, остужаем, срезаем с него верх, вырезаем сердце, которое разрезаем горизонтально на два одинаковых коржа в форме сердца.

Сборка торта

Далее готовим крем. Для этого в миске смешиваем сливочный сыр, йогурт, ванильный экстракт и клубничное варенье, чтобы получилась однородная смесь. Затем к ней добавляем желатин и снова все перемешиваем, после чего всыпаем взбитые сливки и мешаем уже окончательно.

Кофейный сироп и вовсе готовить просто. Нужно лишь смешать водичку, сахар и кофе, и как только все растворится, пропитка для торта будет готова. После этого десерт можно будет собирать.

Для этого на один из коржей наносим половину кофейного сиропа и клубничный джем, поверх которого выкладываем нарезанную клубнику. Сверху на нее выкладываем половину сливочного крема и разравниваем его.

Затем кладем второй корж, который тоже покрываем поочередно кофейным сиропом, клубничным джемом и оставшимся сливочным кремом.

Его мы опять разравниваем и ставим торт в холодильник на пару-тройку часов.

Вот и все, как время выйдет, останется лишь украсить десерт по своему желанию (например, с помощью точечного трафарета). И можно будет подавать его к столу, чтобы им смог сполна насладиться тот, кому он и предназначался.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание