"Париж-Брест" – необычный торт в форме кольца: десерт с клубникой и фисташковым кремом

0
0

Красиво оформить торт можно, используя разные методики. Подайте к праздничному столу эффектный торт в виде кольца с клубникой "Париж-Брест", и вы приведете в восторг ваших гостей. Готовится этот тортик предельно просто. При этом получается он необыкновенно эффектным и, конечно же, очень вкусным.

Какие потребуются ингредиенты

Для выпечки торта "Париж-Брест" понадобятся:

  • желтки яичные — 2 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • крахмал кукурузный — 12 г;
  • молоко, подогретое до 80 градусов — 200 г;
  • ¼ стручка ванили;
  • масло топленое — 40 г + 60 г;
  • вода — 45 г;
  • молоко комнатной температуры — 40 г;
  • немного соли;
  • миндальные лепестки;
  • миндальное масло — 20 г;
  • немного сливок;
  • мука — 55 г;
  • немного фисташкового порошка;
  • клубника свежая — 80 г.

Приготовление заварного крема

Выложите в сотейник яичные желтки. Насыпьте туда же сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте все лопаткой в однородную кремообразную массу. Вылейте в миску разогретое до 80 гр. молоко и снова все перемешайте. Добавьте в тесто бобы ванили с ¼ стручка. Перемешайте и поставьте сотейник на малый огонь.

Постоянно помешивая массу, доведите ее до кипения и загустения. Поставьте крем охлаждаться в холодильник.

Приготовление теста и выпечка коржа

Выложите в отдельную кастрюльку нарезанное небольшими кубиками сливочное масло (40 г), налейте 45 г воды и 40 г молока. Перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и подогрейте ингредиенты до растворения масла.

Просейте в кастрюльку муку и размешайте. Держите все на малом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Снимите кастрюльку с плиты и добавьте в массу миндальное масло. Перемешайте все до однородности.

Приготовленное тесто положите в кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавите его кольцом на застеленный пергаментом противень.

Вокруг первого кольца выдавите втрое. Третье кольцо выдавливайте поверх первых двух по центру.

Обсыпьте кольцо миндальными лепестками. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 15 минут при 190 гр. или 20-25 минут при 160 гр.

Заканчиваем приготовление крема

Охладившийся заварной крем достаньте из холодильника. В отдельную миску выложит 60 г нарезанного кубиками сливочного масла. Разотрите масло венчиком, размягчив его. Протрите в миску с маслом через сито заварной крем. Перемешайте все венчиком до однородности.

Добавьте в крем фисташковый порошок и немного зеленого пищевого красителя. Налейте в него жирные сливки. Снова все перемешайте.

Оформление

Достаньте из духовки выпеченное кольцо. Разрежьте его пополам вдоль.

Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите его полосой на нижнюю часть кольца.

У клубничек срежьте верхушки и нижнюю часть. Поставьте получившиеся «бочонки» на кольцо с равным шагом.

Между клубничками выдавите розетки крема.

Выдавите немного крема также на каждую клубничку. На этот крем сверху приклейте верхнюю часть выпеченного кольца.

На заключительном этапе посыпьте готовый тортик сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание