Мало кто маринует курицу в чае – и зря: мяса нежнее просто не бывает

0
0

Однажды я в Сети наткнулась на потрясающий рецепт курицы в маринаде. Я реализовала его, и он очень понравился моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить курицу в маринаде, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 700 мл воды;
  • куркуму – ½ ч. л.;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • черный перец;
  • куриные голени – 1-1,5 кг;
  • чай черный – 2 пакетика;
  • ½ ч. л. соли + 2 ч. л. для маринада.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. В глубокую тарелку положите пакетики с черным чаем без добавок, залейте крутым кипятком.
  2. Добавьте в чай куркуму, 2 ч. л. соли, размешайте и оставьте до полного остывания.
  3. Извлеките пакетики с чаем из остывшей жидкости, всыпьте измельченный чеснок, перемешайте все хорошенько.
  4. Опустите куриные голени в маринад, оставьте на 2 часа. Помните, что чем дольше курица маринуется, тем более интенсивным у нее будет цвет.
  5. Слейте маринад, посыпьте куриные голени оставшейся солью и перцем, перемешайте.
  6. Выложите голени в форму для запекания и поместите в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 мин.

Голени курицы в чайном маринаде после запекания выходят очень вкусными и имеют необыкновенную корочку. К этому блюду я обычно подаю картофельное пюре. Но вы можете изготовить тот гарнир, который вам нравится. Приятных вам хлопот на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание