Крылышки из духовки не хуже жареных. Секрет в соусе на основе имбиря

0
0

Куриные крылышки являются любимой закуской огромного количества людей. Однако большинство из них предпочитает заказывать такое блюдо в ресторане, так как не у всех есть фритюр, да и процесс жарки крыльев может показаться слишком сложным. Но оказывается, их можно приготовить и в духовке, причем готовое блюдо окажется просто непревзойденно вкусным благодаря сочетанию его сладости, кислоты и пряности...

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 900 грамм куриных крылышек;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • четверть стакана меда;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • по одной столовой ложке рисового уксуса, кунжутного масла и чесночного соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка натертого имбиря;
  • пара стеблей зеленого лука.

Способ приготовления

Сначала ставим разогревать духовку до 200 ºС. Тем временем, выкладываем куриные крылышки в стеклянную или керамическую форму для запекания, стараясь уложить их в один слой. Сверху сбрызгиваем их растительным маслицем и активно перемешиваем, чтобы крылья полностью покрылись маслом. После этого отправляем форму в духовку и готовим там закуску в течение 15 минут.

Пока запекаются крылышки, готовим сочный имбирный соус. Для этого смешиваем в миске мед, соевый и чесночный соус, кунжутное масло, рисовый уксус, тертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

После того как пройдет 15 минут с момента начала запекания крыльев, достаем их из духовки, поливаем соусом и перемешиваем, чтобы они им покрылись. Далее возвращаем крылышки в духовку и запекаем их еще 45 минут, переворачивая каждые 15 минут до тех самых пор, пока соус не превратится в липкую глазурь и не станет более густым.

Когда время истечет, можно доставать противень из духового шкафа, чтобы переложить крылья на тарелку, посыпать их порезанным зеленым лучком и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание