Из остатков сладкого творога можно приготовить отличный десерт - кекс с изюмом и курагой

0
0

Никогда не выбрасывайте остатки творога! Из него можно сделать чудесный десерт, для это нужно всего лишь смешать все ингредиенты и подождать, пока все испечется. Кекс получается вкусным, ароматным, с мягкой и влажной текстурой.

Ингредиенты

Для десерта потребуется:

  • 200 г творога или творожной массы;
  • 2-3 яйца;
  • 220-230 г муки;
  • 250 г сахара;
  • соль;
  • 105-115 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. (5-6 г) разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 50 г сушеных абрикосов;
  • 50 г изюма;
  • сахарная пудра.

Приготовление

1. Сухофрукты заливаем теплой водой на несколько минут, затем промываем холодной и высушиваем бумажными полотенцами.

2. Сушеные абрикосы нарезаем на мелкие дольки так, чтобы они были приблизительно одинакового размера с изюмом.

3. Творог пробиваем блендером до однородности или пропускаем через сито.

4. Сахар смешиваем с мягким сливочным маслом, солью, ванильным сахаром, яйцами и взбиваем миксером.

5. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, подмешиваем в тесто небольшими порциями, разбиваем комочки миксером или венчиком.

8. Тесто смешиваем с кусочками сухофруктов.

7. Выливаем тесто в форму (размер - 12×23 см, высота - 8 см), застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем выпекаться при температуре 170 °С на час. Если кекс сильно зарумянится сверху, необходимо его накрыть фольгой.

8. Достаем форму из духовки, даем остыть, извлекаем из нее десерт, посыпаем пудрой из сахара, нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Готовьте вкусный десерт и получайте удовольствие!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание