Трое суток в холодильнике, максимальная температура в духовке: пицца получится вкусной, как в ресторане, если следовать советам шеф-повара Франческо Маццеи

0
0

Кто не любит пиццу? Ее любят все! Вот только большинство предпочитает ее заказывать, так как, если они готовят домашнюю пиццу, она никогда не получается такой, как в ресторане. Как бы мы ни старались, заказанная закуска всегда более сочная, аппетитная, вкусная, так что делать ее самим совсем не хочется. А вот и напрасно, ведь можно и дома приготовить такую пиццу, которая будет просто таять во рту... Главное - во время готовки руководствоваться советами шеф-повара итальянского ресторана Франческо Маццеи.

Приготовление теста

Готовить тесто для пиццы можно по любому вашему любимому рецепту. В идеале, конечно, в его составе должны быть дрожжи, которые помогут ему подняться и сделают закуску более нежной и воздушной, а само тесто должно получиться гладким, эластичным и не пристающим к рукам. Однако, когда мы его приготовим, его не стоит тут же раскатывать, посыпать начинкой и ставить в духовку. Чтобы пицца получилась такой, как в ресторане, тесто лучше сделать заранее и поставить его в холодильник на пару-тройку суток, чтобы оно там настоялось.

А когда оно потом будет вытащено, смесь должна еще постоять при комнатной температуре около часа... И только после этого можно начинать раскатывать тесто и формировать из него пиццу.

Приготовление начинки

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что душе угодно. Ведь сейчас в любом ресторане можно увидеть не менее 20-30 видов пиццы, которые отличаются именно благодаря ей.

Единственное, что остается неизменным, - это то, что смазать пласт теста следует томатным соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Так вот, чтобы пицца была вкуснее всего, в качестве сыра шеф-повар предлагает использовать пармезан и моцареллу, которая сделает выпечку более нежной. Также можно добавить в закуску колбасу и немного меда, чтобы создать неповторимое сочетание кислинки и сладости. А вот чтобы сделать соус, лучше всего измельченные свежие помидоры смешать с базиликом, чесноком, орегано и щепоткой соли.

И кстати, сделать его тоже лучше заранее и оставить на всю ночь в холодильнике, что позволит вкусу соуса максимально раскрыться.

Выпекание пиццы

И наконец, самым ответственным моментом является приготовление выпечки в духовке. Чтобы пицца была с восхитительной хрустящей корочкой, нужно убедиться в том, что духовка установлена ​​на самую высокую температуру, в идеале - 250 °C. Тогда она хорошо пропечется и не будет сырой внутри. Само же время приготовления пиццы может варьироваться, но Франческо Маццеи рекомендует сначала поставить противень на самое дно духовки на восемь минут, а затем переместить его на среднюю полку и выпекать там блюдо еще восемь минут.

И тогда пицца получится просто идеальной, так что потом захочется готовить ее снова и снова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание