11 удивительных свадебных традиций со всего мира

Свадьба - это одно из важнейших событий в жизни большинства людей. Традиции этого праздника у разных народов иногда просто удивляют. Сложились они много веков назад, и в наши дни часто уже устарели, но люди продолжают им следовать. В статье собраны некоторые интересные свадебные обычаи разных стран.

Запрет улыбаться

свадьбаНа свадьбе в Демократической Республике Конго жениху и невесте, а также всем гостям запрещено улыбаться во время свадебной церемонии. Этот запрет действует на протяжении всей свадьбы. Связано такое требование с верой в то, что к созданию семьи нужно относиться серьезно. Если люди веселятся, это может означать, что они легкомысленно воспринимают это событие, и ничего хорошего из него не получится.

Зуб кита

На Фиджи молодой человек, чтобы попросить руки будущей невесты, дарит ее родителям зуб кита. Это считается самым драгоценным подарком. Правда, в наше время ему не нужно убивать животное, чтобы добыть его. Зуб кита можно купить в Интернете или специализированном магазине. В этой стране такой предмет ассоциируется с удачей и, по преданию, обладает сверхъестественными силами. Если будущий жених действительно любит свою невесту, он должен доказать родителям, что обладает достаточным количеством денег, чтобы содержать их дочь. Это выражается в покупке дорогостоящего зуба. Традиция сохранилась в основном в сельской местности, но и в городах она иногда встречается.

Распилить бревно пополам

традицииВ Германии много интересных традиций. Одна из них - это распиливание бревна. Сразу после церемонии бракосочетания, когда молодые выходят из церкви, им придется немного потрудиться. Перед ними будут бревно, которое им нужно распилить вместе, и пила. Делают они это перед всеми гостями. Традиции основана на том, что жениху и невесте нужно показать всем, как они будут делить между собою работу по хозяйству. Символизировать это будет распиленное пополам бревно. Оно означает, что любую работу они разделят на двоих.

Кража обуви

страныВ Индии есть традиция, которая немного похожа на российскую. Перед церемонией бракосочетания молодой снимает свою обувь и идет к алтарю. Его семья должно охранять ее. Если родные не уследят за обувью, кто-то из семьи невесты может ее украсть, а потом потребовать выкуп у жениха. Это безобидное свадебное развлечение призвано еще больше объединить оба рода.

Три кольца и много поцелуев

свадьбаВ Швеции немало интересных традиций. Первая из них связана с обручальными кольцами. Еще на помолвке жених дарит будущей невесте первое кольцо. На свадебной церемонии он надевает на нее второе, а после рождения ребенка преподносит третье. Если до бракосочетания у пары уже есть малыш, у алтаря невеста надевает все три кольца. Вторая интересная традиция связана с тем, что любой может поцеловать жениха или невесту, когда их вторая половинка куда-то отлучилась из банкетного зала. Отказываться от этого нельзя, поскольку такое действие считается неприличным.

Бей посуду!

традицииЗа пару дней до свадьбы в Германии принято перед молодыми разбить тарелки. Они должны вместе убрать все осколки. Свадебная традиция страны связана с тем, что будущая семья должно поровну делить все домашние дела. Также считается, что посуда бьется на удачу.

Чужой ребенок на кровати

страныЗа пару дней до свадебной церемонии в Чешской Республике на кровать молодоженов кладут чужого младенца. Таким образом брачное ложе как бы освящается, и пара благословляется на зачатие собственных детей.

Издевательства над молодыми

свадьбаВ Шотландии за день до свадьбы на мальчишнике и девичнике друзья будущих молодоженов пачкают их сажей, мукой, золой, испорченной едой, грязью. Все это действие сопровождается огромным шумом. Считается, что таким образом молодые люди будут защищены от злых сил. И хотя сегодня этот обычай ничем не подкреплен, он продолжает существовать в некоторых регионах, поскольку с ним связано много веселья.

Звенящая корона

традицииНорвежцы тоже очень боялись злых духов. Считалось, что молодожены перед ними крайне уязвимы. Поэтому невесте надевали огромную серебряную корону, на которой было множество звенящих деталей. Это должно было отпугнуть злых духов от молодых. В те времена девушке было сложно высидеть все торжество в этом украшении. Сегодня же невесты покупают более легкие короны с серебряным напылением, которые также могут издавать приятные звенящие звуки. К тому же это украшение отлично смотрится с белым платьем и фатой.

Хулиганство родителей

В Гватемале родители жениха могут творить на свадьбе всякие бесчинства. Чаще всего они разбивают посуду, но могут портить и другие вещи. В этой стране считается, что любое разрушение приносит счастье паре. Поэтому после торжества остается очень мало целых предметов. Так родители хотят обеспечить счастливое будущее новой семье.

Утки

страныВ Южной Корее парень на сватовство должен был подарить родителям своей избранницы утку или гуся. Позже молодые стали обмениваться этими птицами на церемонии бракосочетания. Сегодня уже никто не дарит живую утку, но осталась традиция обмениваться деревянными статуэтками в виде этих птиц. Этот обычай связан с тем, что утки - моногамны. Они создают пару на всю жизнь. Поэтому и молодые обменивались этими птицами, чтобы показать серьезность своих намерений в создании крепкой семьи.