Найти вторую половинку в небе... Как много людей влюбляется в самолетах?

Вы мечтаете встретить свою вторую половинку и с интересом изучаете советы психологов, где это случается чаще всего. Вам наверняка рекомендуют присмотреться к коллегам на работе, чаще посещать фитнес-центр, бары и кафе, а также не отказываться от приглашений на вечеринки. А если не получается, то воспользоваться сайтом знакомств. Давайте узнаем, а где еще вполне реально встретить свою любовь.

Транспорт

Классикой жанра являются также автобусы, поезда и самолеты. Вспомним героиню Веры Алентовой из замечательной киноленты «Москва слезам не верит». Она встретила настоящую любовь в электричке. О таком Гоше, которого талантливо сыграл А. Баталов, стали потом мечтать все советские женщины.

Путешествие в вагоне поезда предполагает общение, которое никого абсолютно ни к чему не обязывает. Можно проболтать со случайным знакомым всю ночь, открыв в нем по-настоящему родственную душу. Подобный диалог может стать началом неожиданного романа.

В аэропортах также царит романтическое настроение. Здесь встречают и провожают друг друга влюбленные. Красивые, одетые с иголочки женщины и мужчины пьют кофе, листают журналы, слушают музыку в ожидании рейса. Один мимолетный взгляд, обезоруживающая улыбка – осталось лишь найти повод, чтобы начать беседу.

Типичная история

Twitter изобилует историями знакомств, о которых рассказывают пользователи Сети. Одну из них поведал некий Руслан, 25-летний парень, работающий стилистом. Его чувства к девушке по имени Камилла вспыхнули на борту лайнера. Испытывая во время полетов почти животный страх, он всегда ощущал себя в кресле натянутой струной. Его тело коченело, а мозг отказывался соображать.

Поднявшись по трапу в салон самолета, Руслан заранее рассчитывал провести несколько часов в напряжении. Но уже при взлете он почувствовал, как чья-то заботливая рука коснулась его. Человек словно говорил: "Не волнуйся, все будет в порядке, я с тобой". Он повернулся в сторону соседнего кресла и встретился с улыбкой очаровательной спутницы. Теперь Руслан считает тот рейс судьбоносным.

Исследования HSBC

Финансовой группой "Эйч-эс-би-си" (HSBC) было решено провести исследование, участие в котором приняло 2150 человек. Одна из целей опроса - выяснение, насколько часто завязываются романтические отношения в полете. Представители 141 страны ответили на ряд вопросов, после чего были сделаны следующие выводы:

  • Более половины авиапассажиров вступают в диалоги с незнакомыми людьми на борту авиалайнеров.
  • 43 человека (один из 50) нашли свою вторую половинку именно в небе.

Но HSBC интересовали и другие аспекты. В частности, насколько пассажиры чувствуют себя во время полетов комфортно. Что их раздражает более всего, помимо сокращения количества ванных комнат? Желающим найти себе пару стоит внимательно познакомиться с результатами опроса, ибо нарушение этикета в полете может свести к минимуму вероятность судьбоносной встречи.

Источник раздражения пассажиров

Люди не выбирают попутчиков, оказываясь с ними на высоте более 11 тысяч метров. Самолет - это замкнутое пространство. Он становится источником страха не только у тех, кто боится высоты, но и у тех, кто страдает клаустрофобией.

Однако не эти пассажиры вызывают основное раздражение окружающих. Рассмотрим три наиболее распространенные причины гнева попутчиков:

  • Более всего люди недовольны теми, кто груб с персоналом авиалайнера. 65 % опрошенных сталкивались с такими пассажирами и выразили свое возмущение в их адрес.
  • Вы будете удивлены, но на втором месте те, кто на глазах у окружающих снимает свою обувь. Видимо, это довольно распространенное явление, если 48 % опрошенных заострили на нем свое внимание.
  • Для комфортного полета авиапассажиры активно пьют прохладительные напитки, а кто-то употребляет и алкоголь, позволяя себе расслабиться. Многие при этом не отдают себе отчета, как они открывают бутылки. Попутчиков раздражает, когда пассажиры делают это сами, со всего размаха ударяя по миниатюрным бутылкам. 46 % опрошенных выразили недовольство подобными действиями своих спутников.

На что еще обратить внимание

Если вы мечтаете в полете произвести впечатление на конкретного человека, вспомните этикет и повторите его основные правила накануне. HSBC опубликовала все аспекты, вызывающие раздражение окружающих и упомянутые пассажирами. Назовем еще несколько наиболее распространенных:

  • 37 % опрошенных пожаловались на тех, кто занимает в салоне больше места, чем положено.
  • 32 % пассажиров испытывали дискомфорт в моменты, когда спутники пользовались подлокотниками, не очень-то заботясь об удобстве окружающих.
  • 26 % опрошенных пожаловались на то, что получить удовольствие от полета им мешал храп соседа.

Несколько слов о сексе на борту авиалайнера

Чтобы встретить свою половинку, необходима готовность к такому шагу. Выброс адреналина способствует началу романтических отношений, ибо общая опасность сближает. Именно поэтому распространенным явлением является спонтанный секс на борту авиалайнеров. Этим занимаются не только пары, состоящие в длительных отношениях, но и вновь образованные.

В сексе на борту признавались Джонни Депп и Джон Траволта, Гвинет Пэлтроу и Барбра Стрейзанд. По их мнению, это было одним из самых ярких приключений в их жизни. Выброс адреналина был таков, что последующие эмоции просто невозможно забыть.

Опрос сайта SaucyDates, в котором приняло участие 11179 респондентов, показал: 78 % опрошенных хотели бы испытать подобное во время полета, но лишь 5 % решились на этот шаг в реальности.

Лучшим местом для реализации задуманного является туалетная комната, где авиаконструкторы даже разместили две кислородные маски, последние ряды кресел, а также салоны бизнес-класса.

Условия для знакомства

Даже если вам не повезло - в рейс отправилось совсем немного пассажиров, из которых трудно выбрать собеседника по душе, - не отчаивайтесь. Авиакомпании все чаще озабочены тем, чтобы во время полетов люди могли использовать бесплатный Wi-Fi. Если предстоит длительное путешествие, всегда есть время для того, чтобы воспользоваться тем или иным мобильным приложением. Наиболее популярным считается Tinder, где можно подобрать себе партнера из любого уголка планеты.

В заключение хочется пожелать читателю встретить свою половинку, и путешествие на воздушном судне - реальный для этого шанс.