Чего вы не должны говорить вашему новому мужчине об экс-партнере?

Знает ли ваш партнер, какие отношения у вас были до него? Нужны ли ему такие знания? Многие женщины не могут определиться, что именно стоит рассказывать новому избраннику о предыдущих мужчинах, чтобы связь была здоровой эмоционально. Нужно ли рассказывать о своем прошлом и делиться всей информацией? Что ж, некоторые вещи действительно стоит рассказать, но о каких-то моментах разумнее и не упоминать. Давайте изучим некоторые проблемные нюансы подробнее.

Партнер

Значимость честности

Главное условие здоровых отношений – честность. Ваше прошлое - это часть вашей жизни, вы не должны его стыдиться. Если у вашего партнера есть какие-то проблемы с вашим прошлым, лучше всего выяснить это еще на начальных стадиях отношений, а не потом, когда разрыв будет особенно болезненным. Если ваш избранник решает задать вам некоторые вопросы, постарайтесь спокойно дать на них ответ.

Мужчина

Интимные подробности

Вы должны рассказывать о своем сексуальном опыте с другим партнером только в том случае, если ваш избранник хочет об этом знать. Когда вы это описываете, будьте кратки. Не используйте эмоциональных прилагательных и никогда не хвастайтесь своими сексуальными приключениями из прошлого. Это поможет вам не скрывать правду, но и не ранить своего нового избранника какими-то излишними эмоциями.

Отношения

Отсутствие деталей

Общение - это крайне важная часть нормальных отношений, было бы неправильно предполагать, что партнеры могут что-либо скрывать друг от друга, тем не менее есть и вещи, которых говорить не стоит, иначе связь может быть подорвана. Не рассказывайте о бывших отношениях со множеством деталей, особенно о сексуальной жизни. Это может только ранить партнера, а вы вряд ли стремитесь к такому результату, когда разговариваете о бывших отношениях.

Партнер

Планы с бывшим

У каждой пары есть общие планы, которые они хотят реализовать вместе, – отправиться в интересное путешествие, побывать на футбольном матче, завершить ремонт. Когда отношения заканчиваются, общие планы исчезают. Не стоит рассказывать о планах из вашего прошлого, и тем более не нужно предлагать новому избраннику реализовать то, что вы не смогли доделать с прежним. Исключением будет ситуация, когда у вас была ваша личная мечта, которую вы не успели осуществить, но в таком случае постарайтесь обсуждать ее, не подчеркивая информацию о предыдущих отношениях и том, что касалось ваших планов в связи с вашим бывшим избранником.

Мужчина

Общие черты с новым избранником

Безусловно, в романтической жизни все сюжеты обычно повторяются, но партнер все же должен чувствовать, что каждое переживание – это что-то новое. Даже если что-либо вы уже слышали в той же формулировке от своего бывшего, не стоит сообщать об этом вашему новому избраннику, поверьте, его совершенно не порадует такое известие. Поставьте себя на место вашего партнера - вы тоже не хотели бы слышать, что напоминаете бывшую девушку.

Отношения

Чувство юмора бывшего

Парням нравится смешить своих избранниц, к тому же практически каждая девушка мечтает найти себе партнера с отличным чувством юмора. Впрочем, далеко не все действительно умеют талантливо пошутить. Так или иначе, каждый мужчина убежден, что уж он-то точно отличается чувством юмора. Даже если ваш бывший был настоящим комиком, вашему новому партнеру не хочется этого слышать – ему важно быть для вас во всем лучшим, и сравнения его точно не обрадуют. Проявите внимательность и постарайтесь не сравнивать.

Партнер

Теплые воспоминания

Конечно, романтические переживания особенные, они наверняка сохраняются в вашем сердце надолго. Так или иначе, стоит укрыть некоторые подобные воспоминания от вашего нового избранника. Мало что заставляет чувствовать такую острую ревность, чем воспоминания о том, как замечательно вы проводили время в прошлых отношениях. Даже если у вас есть подобные эмоции, делитесь ими с друзьями или кем-то другим.

Мужчина

Излишняя откровенность

Помните, что с друзьями ваше общение совсем не такое, как с партнером. Это подруге вы можете рассказывать о бывшем, о сексуальных позициях, о каких-то деталях. Если же речь идет о партнере, то, даже если он очень зрелый и уравновешенный, такая информация ему ни к чему. Черты собственника есть у каждого мужчины, так что не воспринимайте своего партнера как близкую подружку. Помните, что этим вы можете только разбудить у него ревность. Не обсуждайте ничего, что могло бы вызвать у вашего избранника негатив, если вы не хотите подорвать вашу связь.

Отношения

Внимание к собственным эмоциям

Порой любопытство одолевает, человек не всегда может совладать со своим характером. Если вам хочется обменяться какой-то информацией о ваших бывших отношениях, сначала задумайтесь, готовы ли вы к этому сами. Будет ли вам приятно услышать какие-то интимные детали о том, как строил свои прежние отношения ваш избранник? Если нет, возможно, не стоит и задавать вопросов. Старайтесь быть внимательны и не стремитесь к излишней откровенности, если кто-то может из-за нее пострадать.