Травы и специи, которые помогут сбросить лишний вес

Похудение - это сложно. Можно регулярно ходить в спортзал, но остаться с прежним количеством килограммов. Попробуйте обратить внимание на мелкие детали, такие как травы и специи, которые вы используете в процессе приготовления блюд.

Корица

Завсегдатай согревающих напитков, пряной выпечки, изысканных мясных блюд. Специя ускоряет метаболизм, понижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет. Добавьте щепотку пикантной пряности в:

  • американский тыквенный пирог;
  • томатный магрибский суп;
  • яблочно-банановый чизкейк;
  • французские тосты с яблоками.

Палочки корицы, пряный порошок

Изящными палочками витаминной корицы украшают рождественский глинтвейн, масала-чай, ароматный какао с воздушной пенкой, бодрящие кофейные напитки, шоколадные смузи.

Женьшень

Специи активно эксплуатируются в китайской медицине. Пикантный женьшень занимает одну из ведущих позиций в рецептах целебных лекарств. Пикантная трава помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, снижает стресс.

Кардамон

Эта пряность обладает уникальным вкусом, потрясающими свойствами сжигания лишнего жира. Аюрведа использует специю в течение сотен лет! Приправьте семенами любимые кофейные напитки, чай. Используйте кардамон в процессе приготовления:

  • супа из пастернака и яблока;
  • индийской заправки с манго;
  • скандинавских бубликов;
  • овсяной каши с виски, изюмом.

Кардамон не просто вкусный, но и полезный

Полезная пряность насыщена эфирными маслами, кальцием, фосфором, витаминами группы А, В. Употребление кардамона обеспечивает эффективную профилактику от сезонных простуд, гриппа.

Куркума

Активно эксплуатируется азиатскими кулинарами. Удивительная специя насыщена куркумином, который способствует снижению веса. Добавьте щепотку пряности в воду с лаймом, любимые повседневные угощения из овощей, мяса, рыбы.

Золотистый порошок куркумы

Кайенский перец

Жгучий перец согревает тело изнутри, заставляя его сжигать жир с молниеносной скоростью. Будьте осторожны, ведь обилие острой еды в повседневном рационе может негативно сказаться на процессах пищеварения.

Острый кайенский перец

Тем не менее время от времени приправлять рутинные блюда - отличный способ помочь вашему телу сбросить лишние килограммы. Перец добавляют к мясным и рыбным компонентам, диетическим гарнирам.

Чеснок

Травянистое растение подавляет голод благодаря органическому соединению аллицин. В составе ингредиента множество полезных микроэлементов, например:

  • калий, кальций;
  • фосфор, цинк;
  • натрий, марганец.

Витаминные зубчики чеснока

Многие кулинары добавляют чеснок практически в каждое блюдо, но в китайской и индийской медицине продукт рассматривается как средство, которое следует принимать только в особых случаях.

Черный перец

Черный перец обладает такими же качествами, как и его кайенский аналог, но отличается вкусом. Он не такой острый, обладает насыщенным ароматом. Аккуратные горошины предотвращают рост жировых клеток, являются универсальной специей.

Ароматный черный перец

Пажитник

Пришло время попробовать что-то новое! Пажитник широко известен в Греции, Западной Азии и Южной Европе не только благодаря вкусу, но и из-за противовоспалительных свойств и способности бороться с ожирением.

Необычная пряность не пользуется особой популярностью

Зира (тмин)

Если когда-нибудь приедете в Индию, то будете удивлены, узнав, что почти каждое национальное блюдо обильно приправлено зирой. Разнообразьте гастрономическую рутину, добавив ароматную россыпь в:

  • узбекский, ферганский плов;
  • фалафель с кунжутом;
  • традиционный чили кон карне;
  • цветную капусту с картофелем.

Пряность заметно улучшает процессы пищеварения, насыщает тело энергией. Продукт наполнен эфирным маслом, фолиевой кислотой, витаминами группы А, В, С.

Розмарин

Розмарин творит настоящее волшебство, когда дело доходит до потери веса. Продукт имеет фермент под названием липаза, помогающий разрушать молекулы жира. Ароматные веточки содержат множество витаминных микроэлементов (железо, медь, марганец, фосфор).

Розмарин - классическая итальянская пряность

Имбирь

Пряный компонент гармонично дополнит любое угощение, будь то нежный молочный чай или жареные овощи в азиатском стиле. Добавьте имбирь в:

  • апельсиновый глинтвейн;
  • курицу по-восточному с медом;
  • цитрусовый сок с чесноком.

Пряный корень имбиря

Он также подавляет аппетит и обладает противовоспалительными свойствами, которые улучшат здоровье в целом. Имбирь не только пикантно вписывается в концепцию блюд, но и является одной из тех редких специй, которые улучшают метаболизм на 20%.