Миндально-кремовый торт с консервированными фруктами: рецепт не очень сладкого, зато очень ароматного десерта

0
0

Многослойный миндально-фруктовый торт, рецепт которого был придуман в 1974 году, непременно порадует ваших домочадцев. Впервые он был приготовлен в гостинице «Москва». До сих пор этот десерт пользуется популярностью. Особый шарм и изюминку торту придают фрукты и миндаль, придающие легкую свежесть и изысканность лакомству.

Ингредиенты

Для бисквита понадобятся:

  • 10 яичных белков;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 граммов молотого печенья;
  • 150 граммов миндаля;
  • 100 граммов муки.

Для крема:

  • 10 яичных желтков;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов сливочного масла (для взбивания с желтками);
  • 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 мл жирных сливок.

Дополнительно:

  • 80 граммов консервированного ананаса;
  • 80 граммов консервированного персика;
  • 100 граммов вишни без косточек;
  • 100 граммов миндаля;
  • 100 граммов миндальных лепестков.

Для украшения:

  • 200 мл взбитых сливок.

Приготовьте бисквит

В миске смешать размолотое печенье, 75 граммов миндаля и 50 граммов муки. Перемешать ингредиенты ложкой.

В отдельной пиале взбить 5 белков до состояния пены. Небольшими порциями ввести сахар. Мешать яичную массу до состояния устойчивых пиков.

К белкам всыпать сухую мучную смесь и перемешать венчиком до однородности.

В форму размером 23 на 36 см, застеленную пекарской бумагой, выложить тонким слоем тесто.

16-20 минут выпекать бисквит при температуре 180 °C. Испечь еще один такой же бисквит. Когда коржи остынут, освободить их от бумаги и оба разрезать пополам. Получится 4 одинаковых квадратных бисквита.

Подготовьте крем

В миске 10 желтков и сахар взбить миксером, пока смесь не побелеет. Добавить нарезанное мягкое масло и снова взбить массу миксером до однородности. Поставить миску с желтками на водяную баню и дать загустеть 10-16 минут. Желтковый крем должен стать оранжевым.

Переложить в пиалу и дать остыть. Добавить еще 150 граммов мягкого масла и 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Взбить миксером до состояния густого крема. Отдельно взбить сливки до состояния плотной сливочной массы. К желтковому крему ввести взбитые сливки и перемешать миксером на средней скорости.

Соберите и украсьте торт

На блюдо выложить бисквит и нанести тонким слоем крем. Разровнять поверхность. Разложить кусочки консервированных ананасов, нарезанных кубиками.

Сверху выложить нарезанные кусочками персики и покрыть тонким слоем заварного крема.

Накрыть вторым бисквитом, который покрыть кремом.

Выложить вишню без косточек. Сверху намазать тонкий слой желткового крема.

Сверху выложить еще один бисквит и намазать его кремом. Покрыть нарезанным и обжаренным до румяности миндалем, часть которого оставить для украшения.

Сверху нанести слой крема и последний бисквит.

Взбить для украшения верхнего слоя жирные сливки до состояния густой сливочной массы.

Распределить сливки по коржу и боковым частям. Разровнять ножом. Посыпать сверху оставшимся миндалем, а боковые части украсить миндальными лепестками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание