Выпекаем шоколадные пончики и делаем из них пирожное: насыщенный крем превращает выпечку в нежнейший десерт

0
0

Аппетитные шоколадные пончики с хрустящим тестом и нежным шоколадным кремом, который тает во рту. Необычные пирожные, которые красиво выглядят и быстро готовятся. Идеальный десерт для тех, кто любит выпечку с какао. В качестве эксперимента пончики можно наполнить не только шоколадным кремом, но и свежей клубникой или малиной. При желании полить растопленной шоколадной глазурью или шоколадом.

Что понадобится

Для теста:

  • 30 грамм несоленого масла;
  • 4 грамма соли;
  • 33 мл воды;
  • 33 мл молока;
  • 40 грамм муки для тортов;
  • 5 грамм какао-порошка;
  • 75 грамм яиц;
  • жемчужный сахар (для посыпки теста).

Для шоколадного крема:

  • 200 мл жирных сливок для взбивания;
  • 25 грамм сахара;
  • 20 грамм какао.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Как готовить пончики

В глубокой кастрюле смешать щепотку соли и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавить холодную воду, молоко и поставить на огонь средней температуры. Дать маслу расплавиться, все время мешая молочно-сливочную смесь лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Снять с огня. Сюда же добавить просеянный через сито какао-порошок и муку для тортов (можно заменить и обычной универсальной мукой). Перемешать лопаткой до однородности и замесить в кастрюльке гладкое густое тесто.

Вернуть на огонь, и постоянно мешая лопаткой, заварить плотное однородное тесто.

Снять с огня и ввести 1/3 часть от указанного количества яиц. Вмешать лопаткой яйца в тесто и добавить еще одну часть яиц. Добавить последние яйца и замесить тесто. Должна получиться густая, вязкая, липнущая к рукам масса.

Подготовить форму для выпекания, застеленную бумагой или силиконовым ковриком. Заполнить тестом кондитерский мешок и при помощи рифленой насадки высадить круглую основу пончика, оставив середину пустой.

Немного сбрызнуть тесто водой и посыпать жемчужным сахаром каждую заготовку.

Выпекать 15 минут при 190 градусах, после чего уменьшить температуру до 160 градусов, и печь до готовности еще 15 минут.

Дать заготовкам остыть на решетке.

Каждый круг разрезать горизонтально пополам.

Наполнять кремом нужно будет только нижнюю часть.

Приготовить шоколадный крем

Взбить жирные сливки для взбивания (от 36% жирности). Добавить какао-порошок и сахар. Хорошо взбить венчиком до состояния густой сливочной массы, которая не будет растекаться.

Наполнить кремом кондитерский мешок. При помощи насадки-розочки наполнить кремом половинку заготовки пончика, отсаживая аккуратные цветы по всему коржу.

Накрыть верхушкой с жемчужным сахаром.

Каждый пончик сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Хорошо сочетаются с десертом горячие несладкие и молочные напитки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание