Какие вкусные супы согреют вас холодной осенью?

Жарким летом люди обычно жаждут легкой пищи, которая бы давала чувство прохлады. И неудивительно, они хотят освежиться и как можно меньше времени проводить на кухне. Поэтому в основном они употребляют свежие продукты и едят салаты или блюда на гриле. Это отлично подходит для теплых летних вечеров. Но когда наступает осень, воздух остывает, мы включаем отопление, и приходит пора для тех, кто любит укутаться в свитер в прохладную осеннюю ночь и съесть какое-нибудь горяченькое блюдо.

Какой супчик попробовать осенью?

Когда уходит летнее тепло и настает прохладная погода, это звучит как музыка для тех, кто мечтал вернуться на кухню и приготовить что-нибудь по своему вкусу. Нет ничего лучше, чем начать кулинарный сезон с хорошего горячего супчика, который можно сделать быстро или, наоборот, оставить томиться на плите на пару часов. Можно прибегнуть к классике, как, например, к сливочному тыквенному, томатному или французскому луковому супу с гренками и грюйером, или же к экзотике, супам из индийской пряной черной фасоли и тайских овощей. Как бы там ни было, каждый такой суп будет очень вкусным и согревающим, и осенью вы почувствуете себя уютно.

Овощные супы - праздник вкуса

1. Аутентичный тайский овощной суп.Тайский овощной суп

В холодные ночи это блюдо согреет вас потрясающими тайскими ароматами. Калган, перец чили и лимонная трава словно перенесут вас в тропики, какой бы серой ни была погода вокруг.

2. Суп с брокколи и шпинатом.

Добавьте в это блюдо яйцо-пашот, а еще небольшое количество жареного тофу. Тогда его вкус будет легким и приятным. Близкие будут в восторге, если вы подадите этот суп с большим количеством намазанных маслом тостов.

3. Калду верде.Суп калду верде

Этот традиционный португальский суп калду верде из картофеля и капусты получается элегантным и имеет фантастический бархатный вкус. Он делается на особом растительном масле с паприкой и дымком.

Немного экзотики

4. Куриный суп с коричневым рисом.Суп с коричневым рисом

Это легкий и вкусный суп, который можно приготовить в любой день недели! Можно сделать также его вегетарианскую версию. Тогда вместо куриного мяса и бульона используют грибы и сыр тофу.

5. Кокосовый суп с капустой и карри.

Кокосовое молоко делает этот суп сливочным, бархатным, одним словом, таким, что им можно просто наслаждаться. Вы обязательно попросите вторую порцию! Секрет этого блюда состоит в том, что перед самым концом приготовления нужно обязательно добавить консервированный шпинат.

6.Сливочный тыквенный суп.Сливочный тыквенный суп

Посыпьте этот суп-пюре хрустящими поджаренными орешками и заправьте сливками для изысканности. Чтобы этот суп был еще вкуснее, поставьте его на медленный огонь. Его можно подавать круглый год!

Подключите фантазию!

7. Сливочный томатный с сырным сэндвичем, обжаренным на гриле

Нет ничего лучше, чем хорошая большая миска томатного супа с обжаренным на гриле сэндвичем с сыром. Но вы можете улучшить это классическое американское блюдо, превратив сэндвичи в маленькие пельмени. Они получаются как крутоны и сэндвичи одновременно. Их охлаждают, режут кусочками и кладут в бульон. Это придает ему особенную текстуру.

8. Яблочный со сладким картофелем и карри.

Возможно, вы слышали о яблочно-тыквенном супе, но вы когда-нибудь пробовали тыквенный суп со сладким картофелем? Этот рецепт предписывает добавить туда еще приправу карри, и тогда каждая его ложка преисполнится удивительного аромата!

Осенние блюда с большим количеством ингредиентов

9. Суп из чечевицы и колбасы.Суп с чечевицей и колбасой

Этот сытный суп в горшочке хорош для обеда или ужина. Среди ингредиентов - чечевица, колбаса, а также много овощей, в том числе грибы, шпинат, лук и чеснок, а также красное вино. Буханка хлеба с хрустящей корочкой – это единственное, чего еще не хватает, чтобы полностью насладиться его вкусом. Когда вы разливаете его по тарелкам, посыпьте горстью твердого тертого сыра, типа пармезана.

10. Индийский пряный томатный суп с черными бобами.

Черные бобы, консервированные помидоры и множество прекрасных специй делают этот суп согревающим и вкусным. Его варят до тех пор, пока ароматы полностью не перемешаются. Он идеален как осенью, так и в более холодные месяцы. Заправьте блюдо ложечкой сметаны!

11. Тортилья-суп с растворимым куриным бульоном.

Этот куриный тортилья-суп делается невероятно просто и быстро, особенно если у вас есть уже готовые настоящие мексиканские лепешки и кубики растворимого куриного бульона. Но вначале нужно пюрировать в блендере свежие ингредиенты - лук, помидоры, соус чипотле, чеснок и так далее.

12. Овощной томатный суп с кудрявой капустой кале.Овощной суп

Самый лучший, быстрый и простой способ придать этому супу потрясающий вкус – это добавить в него вино и упаковку соуса для макарон, когда он уже половину отмеченного времени будет томиться на плите на медленном огне. После этого блюдо готовят как минимум четверть часа.

13. Луковый суп с беконом, пряными травами и грюйером.суп

Когда погода делается слякотной, ничто не исправит нашего настроения, кроме горячей миски французского лукового супа. Для него требуются в обязательном порядке гренки и знаменитый расплавленный грюйер. Неплохо также щедро добавить в него жареный бекон и тем самым немного модифицировать французскую классику. Блюдо отлично идет под бельгийский эль.

14. Суп с беконом, картофелем и чеддером.

В этом супе очень много картофеля с сыром чеддер и беконом. Ну прямо какой-то праздник супа! Во время приготовления блюдо запрвляется молоком, а при подаче - сметаной. Может, поэтому оно такое сытное и согревающее?

Просто и вкусно

15. Простой куриный суп.

Ничто так не восстанавливает силы, как большая порция куриного супа, не правда ли? Этот рецепт прост и подходит для любого дня недели, особенно когда холодно. Известно, что куриный бульон уничтожает все последствия простуды. Но даже если вы пышете здоровьем и никогда не простужаетесь, он вам не помешает.

Готовим на медленном огне

16. Суп с ветчиной и черноглазым горохом на медленном огне.

Вы никогда не забудете эту превосходную ветчину, приготовленную на медленном огне с медленной варочной панелью и крупными горошинами. Если вы подадите его на ужин, будьте уверены – он получится восхитительным!

17. Суп с курицей на медленном огне, лимоном и пастой орзо.блюдо

Этот суп очень полезный, ароматный, а таже состоит из свежих и весьма питательных ингредиентов, таких как шпинат, морковь, сельдерей и лук. Он варится на медленном огне, пока вы на работе. Фактически его можно варить целый день – от этого он сделается только вкуснее.

Супы с пастой и лепешками

18. Томатный суп с зеленой чечевицей, лапшой и крутонами.осень

Если вы ищете рецепт какого-нибудь оригинального, но невероятно ароматного супа, то это он и есть! Лучше всего сделать лапшу вручную, но если вам лень замешивать тесто, можете заменить ее южно-итльянской пастой орекьетте.

19. Тортилья-суп.

Хотя для этого супа необходимо некоторое количество времени и он немного сложен, вкус его стоит потраченных усилий. Жареные помидоры и чеснок, пряное пюре из перца чили и нежная тушеная курица делают этот суп с лепешками идеальным способом начать трапезу.

20. Вьетнамский говяжий суп-лапша.

Кто не любит чашечку супа с лапшой? Этот традиционный вьетнамский суп с рисовой лапшой согреет тело и душу в холодные осенние месяцы.

Африканская мечта

21. Суп с ямсом и арахисом.

Попробуйте этот суп с ямсом и арахисом. Его рецепт был вдохновлен африканской кухней и преисполнен фантастических специй. Суп имеет бархатистую структуру и уникальный аромат и вкус. Это один из лучших осенних рецептов!