Бисквитно-шоколадные пирожные с бананом и сливочным кремом: состав десерта простой

0
0

Быстрые пирожные на скорую руку из самых простых ингредиентов. Не нужно долго стоять на кухне, ведь этот десерт готовится всего за 40 минут. Нежный, сливочный, с приятным банановым и шоколадным вкусом, это лакомство с бананом станет вашим любимым.

Что понадобится

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 80 граммов сахара;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 40 граммов муки.

Для крема:

  • 2 порошковых шоколадных пудинга;
  • 1 литр молока;
  • 70 граммов сахара;
  • 6 столовых ложек молотого печенья.

Для декора:

  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 бананов;
  • тертый шоколад.

Корж

В миску добавить 4 яичных белка и взбить миксером до состояния устойчивой пены.

Отдельно взбить 4 желтка и сахар до кремового состояния.

Муку смешать с разрыхлителем. К желткам ввести муку и взбить венчиком, чтоб осталось комочков.

Добавить взбитые белки к желтковой массе и аккуратно вмешать их венчиком.

Глубокий противень 20 х 30 см смазать любым маслом и присыпать небольшим количеством муки. Вылить тесто.

Распределить его лопаткой по дну формы.

Поставить в заранее нагретую до 180 градусов печь на 25 минут.

Крем

В миске смешать 2 шоколадных пудинга, сахар и влить немного молока. Размешать венчиком до однородности. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь, дав закипеть. При появлении первых пузырей, отставить в сторону, и непрерывно помешивая венчиком, влить подготовленную шоколадную смесь.

Вернуть на огонь и, взбивая, дать крему загустеть. Снять с огня, всыпать смолотое в блендере печенье. Размешать до однородного состояния.

Вылить горячий крем на бисквит в противне и распределить его по коржу.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать полностью остыть.

Нарезать кольцами бананы и выложить сверху на остывший крем.

Отдельно взбить жирные сливки до состояния густого крема. Выложить их поверх бананов.

Сверху посыпать тертым шоколадом и дать постоять ночь в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание