Что ожидает вас и вашего партнера, когда вы начнете жить вместе?

Если вы и ваш партнер уже достаточно долго вместе, возможно, грядет время перемен. Перед тем как принять решение о совместном проживании, необходимо учесть многое. Реальность иногда сильно отличается от грез.

Наверняка вы мечтаете проводить больше времени с человеком, которого любите. Но жизнь готовит множество сюрпризов. Вам предстоит многое узнать об избраннике. Например, вы можете обнаружить некоторые не слишком приятные привычки вашего партнера и осознаете, насколько вам нравилось иметь собственное пространство.

Мы составили небольшую подборку, в которой собрали откровения влюбленных, решившихся на совместное проживание. Что нового они узнали о партнерах, какие изменения произошли в их отношениях? Возможно, вам стоит оценить опыт других, прежде чем решиться на важный шаг.

Вы узнаете друг о друге больше

Семейные нормы определенно не являются общепринятыми. В каждом доме свои правила, поэтому стоит приготовиться к тому, что ваши представления о быте могут не совпасть с мнением вашего партнера.

Особенно богатыми на сюрпризы станут первые недели. Не паникуйте. Каждая пара прошла через этот этап.

партнер

Кстати, далеко не все новости могут оказаться разочаровывающими. Возможно, ваш любимый человек привык мыть посуду сразу же после еды или считает, что готовить бутерброды к утреннему чаю должен именно он.

Привычки

Некоторые привычки могут показаться милыми, но есть и те, которые откровенно раздражают.

Разговаривайте с партнером. Нет смысла начинать совместную жизнь со ссор. Если мужчину бесят волосы любимой в сливе, можно попытаться бороться с этим мягко. Женщине тоже не следует агрессивно реагировать на разбросанные носки.

Поверьте, со временем вы привыкнете к привычкам друг друга.

Вы будете скучать больше в разлуке

Привыкнув, что любимый человек рядом, вам, вероятно, будет сложно переносить его отсутствие. Ночи покажутся еще более одинокими.

По позе морской звезды вы тоже будете скучать

партнер

Многие люди говорят, что как бы ни была хороша совместная жизнь, им порой хочется расслабиться полностью во время сна. Полежать, раскинув руки, и единолично завладеть одеялом может быть проблематично, если в вашей постели спит еще один человек.

Ваши разные расписания могут стать проблемой

Вы не сможете жить точно так же, как раньше. Вам нужно понимать потребности и ожидания друг друга, когда речь заходит о сне, досуге, уборке, обязанностях и поездках. Теперь нужно сверять свое расписание с графиком партнера.

Поначалу это может показаться неважным, но если ваш партнер любит поздно ложиться, а вы привыкли к ранним подъемам, от этого, скорее всего, возникнут проблемы. Дело не только в том, что один человек будет мешать другому спать, но и в том, что мириться с пустой постелью нравится не всем.

Вы будете вынуждены иногда говорить о скучных вещах, таких как работа по дому

жить

Ваши ожидания в отношении домашней работы и представлений о чистоте должны совпадать. Непременно обсудите это до того, как примете окончательное решение!

Вопрос денег

Финансовые вопросы нередко становятся причиной кризиса в отношениях и даже развода. Поговорите об этом заранее.

Проблемой может стать не только то, что один из партнеров зарабатывает намного меньше, но и расточительство одной из сторон. Если один привык экономить и копить, а второй - транжирить, проблем не избежать.

Возможно, стоит завести совместный счет. Но выходом может стать и тот вариант, когда партнеры скидываются на бытовые нужды, оставляя некоторые суммы на карманные расходы.

Вполне возможно, что секса станет меньше, а не больше

Люди часто предполагают, что когда начнут жить вместе, их жизнь превратится в бесконечный медовый месяц. На самом деле страсти быстро утихнут. Возможно, вам даже придется планировать секс, договариваться о романтическом вечере наперед.

Совместное пробуждение

Приятно увидеть любимое лицо, едва открыв глаза. Но смотреть на вещи надо трезво: и мужчины, и женщины после пробуждения могут выглядеть не совсем презентабельно.

В то же время многие влюбленные уверяют, что те несколько минут, которые можно провести рядом с партнером перед тем, как встать с кровати, бесценны. Это заряд бодрости на целый день.

жить

Вы не сможете приглашать гостей, когда вам вздумается

Когда у вас была своя территория, вы могли делать все, что заблагорассудится. Но, съехавшись с другим человеком, вы будете вынуждены считаться с его желаниями.

Готовьтесь и к тому, что партнер захочет пригласить друзей в тот вечер, когда вам этого совсем не хочется.

Расходы

Каждый человек решает сам, сколько и на что ему тратить. Отлично, если ваши мнения на эти темы совпадают. Но серьезный разговор все же необходим.

Самым неприятным сюрпризом может стать известие о кредитах и долгах. Никогда не пытайтесь скрыть такую правду от партнера! Рано или поздно все тайны раскроются, но нередко подобные происшествия становятся причиной разрывов отношений.

Уют

Многие мужчины, описывая совместный быт с любимыми, отмечают этот момент. По их словам, вскоре после появления женщины они обнаружили, что жилище стало уютным.

Некоторые даже считают, что это можно считать поводом для гордости. Чаще мужчины спокойнее относятся к организации быта, предпочитают не предпринимать значительных усилий. Но жить в красивом и удобном жилище им не менее приятно, чем женщинам.

Вам нужно знать о психическом здоровье друг друга

Иногда может показаться, что любовь может сделать кого-нибудь управляемым, но вы должны быть осторожны, если ваш партнер борется с проблемами психического здоровья, будь то агрессивность, депрессия или даже повышенная тревожность. Нет, это не повод рвать отношения, но вы должны быть в курсе.

Вы начнете ценить одиночество

Большинство людей испытывают потребность в уединении. Хотя бы изредка почти у каждого возникает желание побыть наедине с собой.

Придумайте, как это организовать. Старайтесь иногда отдыхать друг от друга. В конце концов у вашего партнера тоже есть желания и дела. Это только укрепит вашу любовь.

Компромисс

Общение еще более важно, когда вы живете вместе. Проговаривайте свои желания, претензии, обиды. Слушайте, что говорит партнер, и вникайте. Вместе находите решение, которое удовлетворит вас обоих.

Если проблему замалчивать, рано или поздно это принесет плохие плоды. Обид и ссор не избежать.

Когда оба человека не хотят уступать, даже любовь может быть бессильна. Попробуйте пойти навстречу любимому. Он обязательно оценит ваши старания и ответит тем же. Со временем вы оба поймете, как это приятно – содействовать тому, чтобы желания близкого человека сбывались.

Без обоюдного умения пойти на компромсс не удастся построить семейное счастье.

Иногда вы будете злиться друг на друга

Даже если до переезда в совместное жилище все было идеально, вам придется пройти через некоторые испытания.

изменения

Будь то хруст в суставах или раскидывание одежды по всему полу, вы обнаружите, что ваш партнер раздражает вас намного больше, чем раньше. Но это только потому, что вы постоянно рядом. Либо вы научитесь жить с его несовершенствами, либо не сможете быть вместе.

Вы полюбите спонтанность

Совместная жизнь не означает, что вы внезапно станете скучной парой. Просто многие вещи, которые вы делаете вместе, станут обыденными. Поэтому вам нужно быть спонтанным, чтобы сохранить искру чувств. Например, устройте ночную вылазку в клуб, где можно развлечься вместе, или отправляйтесь на крышу, чтобы встретить рассвет.

жить