Мягкая и вкусная: как приготовить фасоль без длительного замачивания (рецепт марокканцев)

0
0

Как приготовить мягкие и вкусные бобы без долгого замачивания? Обычно на предварительную обработку фасоли требуется несколько часов. Но можно воспользоваться марроканским рецептом блюда. Благодаря такому способу приготовления фасоль получается мягкой и рассыпчатой.

Рецепт бобов без долгого замачивания

Для блюда используется:

  1. Полкило белой фасоли.
  2. Луковица.
  3. Три дольки чеснока.
  4. Помидоры в количестве 2 штук.
  5. Измельченная зелень петрушки или кинзы.
  6. Две столовые ложки томатной пасты.
  7. Соль.
  8. Тмин, куркума, измельченный имбирь (по вкусу).
  9. Четыре столовые ложки оливкового масла.
  10. Черный молотый перец.
  11. Половинка лимона.
  12. Острый перец (по желанию).

Фасоль помещают в миску. Заливают кипящей водой.

Накрывают посудину крышкой. Оставляют бобы на 30 минут.

В кастрюлю кладут измельченный лук и чеснок. Заливают овощи маслом. Добавляют соль, перец, имбирь, куркуму.

Перемешивают компоненты. Обжаривают овощи и пряности.

Из посудины с бобами удаляют воду. Помещают фасоль в кастрюлю с остальными продуктами.

Хорошо перемешивают массу.

Заливают ее кипящей водой.

Готовят на среднем огне. Помидоры ополаскивают. Измельчают на крупной терке. Добавляют измельченную кинзу или петрушку, томатный соус.

Перемешивают продукты. Добавляют в посудину с фасолью. Накрывают кастрюлю крышкой. Готовят блюдо 10 минут.

Те, кто любит острое, могут поместить в кастрюлю стручок чили. Лимон ополаскивают. За две минуты до окончания приготовления помещают половинку фрукта в фасоль.

Подают блюдо в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание