Шоколадный торт с черно-белой начинкой: пропитанный бисквит отлично сочетается с двумя видами крема и радует своей красотой

0
0

Шоколадный торт с двумя видами крема наверняка понравится вашим домашним. Десерт получается красивым — с оригинальным оформлением — очень вкусным и ароматным. Готовится этот торт просто.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта по этому рецепту вам понадобятся:

  • шоколад — 160 г + 100 г + 30 г;
  • свежие сливки — 80 г;
  • бисквитные шоколадные коржи диаметром 18 см — 3 шт.;
  • взбитые подслащенные сливки — 300 г;
  • йогурт — 50 г;
  • любой сироп — 10 г.

Приготовление крема-ганаша

Шоколад (160 г) поломайте на кусочки и сложите в большой стакан или миску. Залейте шоколад 80 г свежих сливок. Растопите все в микроволновке или на водяной бане и размешайте до однородности.

Формирование тортика

Положите на блюдо первый бисквитный шоколадный корж. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с круглой большой насадкой. Выдавите по краю коржа кольцо из сливок толщиной примерно в 1 см.

Отступите немного внутрь коржа и сделайте еще одно сливочное кольцо - поменьше. Отсадите в центре коржа небольшую розетку из сливок. Ее высота должна быть равна высоте колец.

В другой кондитерский мешок выложите растопленный с молоком шоколад. Отсадите ганаш также кольцом между двумя сливочными кольцами. Действуйте аккуратно, таким образом, чтобы коричневое кольцо не наползало на белое. Заполните также шоколадом пространство между меньшим кольцом и розеткой в центре. Таким образом у вас получится сплошной слой крема двух цветов.

Положите поверх первого второй корж. Заполните его верх кремом по той же методике, по которой смазывался первый корж.

Уложите поверх крема третий корж и подровняйте его. Смажьте корж толстым слоем взбитых сливок. Смажьте сливками бока тортика.

Хорошенько все выровняйте. Поместите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Полезный совет

Если вы любите пропитанные коржи, прежде чем наносить крем, поливайте бисквиты небольшим количеством сиропа. В этом случае готовый тортик получится более влажным.

Глазурь

100 г шоколада поместите в стакан или в миску. Налейте в эту же емкость йогурт. Йогурт при желании можно заменить на сливки. Растопите все в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте глазурь до однородности. Добавьте в глазурь сироп. Снова перемешайте.

Достаньте тортик из холодильника и полейте его глазурью. Сначала выливайте глазурь тонкой струйкой в центр верха торта и разравнивайте шпателем.

Затем налейте также тонкой струйкой глазурь по краю торта. Вниз у вас должны стекать довольно крупные короткие потеки.

Разломайте 30 г шоколада на кусочки. Украсьте кусочками верх торта.

Ваш десерт готов. Теперь можете подавать его к столу.

Ваши домашние обязательно оценят насыщенный вкус этого симпатичного домашнего шоколадного тортика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание