Чуррос - круглая обжаренная выпечка из заварного теста: готовим не классическое лакомство, а десерт со вкусом печенья "Орео"

0
0

Интересный десерт чуррос с начинкой из белого шоколада со сливками. Готовится быстро, по внешнему виду напоминает кольца с кремом, а на вкус обладает яркие ноты печенья «Орео». Десерт с кремом, для тех, что хочет разнообразить свои кулинарные будни красивым и вкусным лакомством.

Что понадобится

Для теста:

  • 52 грамма муки для кексов;
  • 12 граммов какао;
  • 3 печенья «Орео» (измельченные);
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 115 граммов белого шоколада;
  • 35 мл свежих сливок для взбивания.

Для посыпки:

  • 40 граммов сахарной пудры.

Как приготовить чуррос

В миску нужно добавить какао-порошок, муку для кексов и мелко раздробленные печенья «Орео». Смешать все венчиком, чтоб масса стала однородной.

На плиту в ковше поставить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло с водой. Дать закипеть, не забывая помешивать лопаткой, чтоб ничего не подгорело.

После закипания снять с огня и всыпать в горячее масло мучную смесь, перемешать однородного состояния. Добавить яйцо и вымешивать лопаткой до получения гладкого теста, которое будет отходить от стенок.

Перелить тесто в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсадить круглые «шапочки» в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать 17 минут при температуре 220 градусов. Дать остыть, пока готовится начинка.

В миску переложить разломанный на кусочки белый шоколад и залить сливками.

Поставить в микроволновку на 40 секунд и после размешать, чтоб глазурь стала однородной. Дать остыть в холодильнике.

Заготовки из теста переложить в миску с сахарной пудрой.

И окунать их в сахар, чтоб они полностью им были покрыты.

С помощью кондитерского мешка наполнить заготовки белым шоколадом.

И накрыть шляпкой.

Готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание