Праздничный двухцветный торт с вишней и кремом: бисквит делается без яиц, а ягода подойдет и замороженная

0
0

Предлагаем приготовить очень красивый тортик, по внешнему виду которого и не скажешь, что готовили вы его сами. Нежнейший темный бисквит с вишней и нотками абрикоса, сливочный крем и взбитые сливки с тертой шоколадной стружкой. Просто, быстро и, главное, вкусно!

Что понадобится

Для бисквита:

  • 400 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 4 грамма соды;
  • 20 граммов какао;
  • 350 мл молока;
  • 350 граммов свежей вишни без косточек;
  • 6 столовых ложек кислого варенья.

Для крема:

  • 2 порошковых ванильных пудинга;
  • 1 литр молока;
  • 250 граммов маргарина;
  • 150 граммов сахара.

Для украшения:

  • 400 мл сливок для взбивания;
  • шоколадные шарики;
  • тертый шоколад.

Крем

В миску нужно всыпать ванильные пудинги, сахар и небольшое количество молока. Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. Остатки молока перелить в кастрюльку и поставить на огонь закипеть.

Сразу же снять с огня и, помешивая венчиком, влить ванильную смесь. Вернуть на средний огонь, постоянно взбивая миксером, дать пудингу загустеть.

Перелить в другую емкость, чтобы быстрее остыло, и накрыть пленкой.

Бисквит

В миску высыпать муку, соду и перемешать. Добавить какао и сахар и также размешать лопаткой. Влить молоко и начать взбивать миксером, чтобы не осталось комочков.

Подготовить глубокий противень 21 х 35 см: смазать любым маслом, обсыпать небольшим количеством муки. Вылить тесто и лопаткой распределить, не оставляя неровностей.

Поставить в нагретую заранее до 180 °С духовку на 25 минут. Бисквиту дать остыть в противне, а потом вынуть его, подрезав боковые части ножом.

Руками порвать на крупные куски размером с ладонь. А потом покрошить на мелкие кусочки в отдельную миску.

Добавить к бисквиту вишню: свежую или консервированную, но обязательно без косточек, и варенье с кислинкой. Вы можете использовать любое на свой вкус, но по этому рецепту было использовано абрикосовое.

Тщательно перемешать лопаткой.

Ванильный крем взбить миксером до появления кремовой массы. Добавить маргарин комнатной температуры и еще раз взбить крем венчиком.

На блюдо поставить разъемную форму. На дно выложить 1/3 часть бисквита с вишней. Распределить руками, чтобы дно было полностью покрыто заготовкой. Чуть примять, чтобы было похоже на корж.

Сверху распределить 1/3 части ванильного крема, также разровнять верх, чтоб не осталось неровностей.

Сверху - еще один слой бисквита, а на него - крем.

Готовый торт убрать в холодильник на ночь.

Украсим тортик

Достать торт из формы и выложить на тарелку.

Взбить жирные сливки до состояния плотного крема. Выложить их на верхушку торта и распределить, чтоб получилась гладкая поверхность.

Остатками сливок обмазать боковые части торта.

И при помощи кондитерского мешка отсадить на верхушке аккуратные цветочки.

Украсить шоколадными шариками, а в центр десерта присыпать стружкой шоколада. Готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание