Нежная воздушная текстура клубничного тирамису не оставит вас равнодушным: новый взгляд на известный десерт

0
0

Известный десерт тирамису готовят по разным рецептам, и вот один из них. Слои из нежного печенья из белкового теста, вареной ароматной клубники и воздушного сырного крема со взбитыми сливками. Сверху десерт посыпан порошком какао и украшен аппетитными ягодами клубники.

Ингредиенты

Для печенья в форме пальчиков:

  • 1 яичный белок;
  • 30 г сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 30 г мягкой муки;
  • сахарная пудра.

Для клубничного сиропа:

  • 150 г свежих ягод клубники;
  • 25 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 10 мл воды.

Для крема тирамису:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 30 г сгущенного молока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 200 мл свежих сливок;
  • 20 г сахара.

Для украшения десерта:

  • какао порошок;
  • свежие ягоды клубники.

Приготовление печенья

Разбить яйцо, отделив белок от желтка. Белок взбить миксером до образования белой пены. Затем постепенно добавлять сахар, разделив его на три части, и взбивать до устойчивых пиков.

Положить в приготовленное безе желток, перемешать лопаткой до однородности.

Просеять в яичную смесь мягкую муку и тщательно смешать лопаткой. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На противень постелить бумагу для выпечки. Выдавить на него тесто из кондитерского мешка в форме пальчиков и дважды присыпать сахарной пудрой через ситечко. Должно получиться примерно 18 штук печенья.

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать печенье примерно 8-10 минут. Когда оно будет готово, достать из духовки, снять вместе с бумагой с противня и переложить на решетку. Дать полностью остыть.

Приготовление клубничного сиропа

Клубнику вымыть и обсушить. Отрезать чашелистики. Разрезать каждую ягоду на 4 равные части и положить в кастрюлю. Высыпать в клубнику сахар и перемешать.

Добавить лимонный сок и воду, поставить на плиту, варить на среднем огне при постоянном помешивании. Ягоды выделят сок, сироп начнет кипеть. Варить до тех пор, пока клубника не станет мягкой. После этого снять кастрюлю с огня и полностью остудить содержимое.

Приготовление крема тирамису

В миску выложить сыр маскарпоне и размять его лопаткой до размягчения. Добавить сгущенное молоко, смешать до однородности, затем влить лимонный сок и еще раз перемешать.

В миску положить кубики льда. Поместить в нее другую миску, вылить в нее свежие сливки и высыпать сахар. Аккуратно взбить миксером до средних пиков.

Переложить половину взбитых сливок в миску с сырной массой, перемешать лопаткой до однородности. Затем выложить оставшиеся сливки и снова перемешать, чтобы получился крем.

Сборка десерта

Для сборки десерта подойдет любая емкость. Можно взять круглую стеклянную форму. На дно поместить слой печенья. Чтобы оно заполнило все дно, некоторые экземпляры можно сломать и уложить.

Затем положить клубнику с сиропом, далее нанести крем тирамису и разровнять лопаткой.

Повторить слои: печенье, клубника в сиропе, крем тирамису. Верхний слой крема разровнять лопаткой. Убрать форму в холодильник на два часа.

Когда десерт охладится и затвердеет, достать его из холодильника. Просеять сверху какао-порошок, чтобы он покрыл поверхность плотным слоем. Украсить целыми ягодами клубники. Подавать к чаю, выложив ложкой на блюдце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание