Анатомия серого: как использовать этот оттенок в вашем доме

Довольно часто серый цвет в интерьере просто забывается. Он лишь присутствует в комнате как тень, но благодаря ему другие эффекты ощущаются более остро. Другими словами, серый создает базу для пространства и цвета, а не основную точку. Он наполняет комнату необычным дизайном, позволяя более ярким тонам процветать, не играя слишком большой роли. Многие, как известно, говорили, что великолепный дизайн должен быть невидимым, и это, безусловно, может быть применено к тихой роли серого.

Роль цвета в интерьере

В доме можно использовать технику применения серого для улучшения цвета. Ниже будут представлены мнения трех известных специалистов по дизайну о том, как включить серый цвет в пространство дома, чтобы все задуманные схемы дизайна оживали.

серый на кухне

Эксперты полагают, что этот цвет особенно хорошо работает в больших пространствах. Один производитель ковровых покрытий запустил коллекцию серых ковров, в которой акцент делается на текстуре над яркими цветами, благодаря чему бренд стал известным. Здесь используются такие материалы, как: синель, вельвет, твид, как вдохновение для тонких, в значительной степени геометрических узоров. Коллекция была представлена из-за популярности серых ковров у заказчиков. Натали Литтлэйлз, менеджер по маркетингу потребительских товаров фирмы, прогнозирует дальнейшее увеличение продаж цветов этого спектра. Это, по ее мнению, частично объясняется универсальностью цвета для помещения.

«Серый – адаптируемый оттенок, способный предоставить платформу для любых других цветов, - объясняет она. - Для драматического вида можно использовать серый цвет в паре с темными слоями, капризными тонами, такими как баклажан или полуночный синий. Для свежего взгляда вливайте палитру с более светлым, мягким оттенком, который светится, как золотисто-желтый или ярко-зеленый».

Urban Collective

Также появился новый бренд Urban Collective, где серый был принят в качестве основного цвета коллекции постельного белья, полотенец. Карл Линдхе говорит: «Мы задействуем много вдохновения из городской среды, где часто доминирует серый. Это помогает создать современную среду для современного городского жителя и обеспечивает фантастическую основу для схем проектирования, когда вы хотите добавить другие цвета».

серый в спальне

Серый с другими цветами

Все цвета хорошо работают с серым, поэтому можно попробовать проявить свои дизайнерские навыки и осмелиться выгодно обыграть серый, используя различные краски. Можно выбрать более традиционный способ и соединить его с белым, черным и другими, более тонированными цветами, которые могут выделяться именно благодаря серому: светло-розовый, лиловый или зеленый. Затем можно подобрать интересную мебель, которая сможет выделиться и сделать вашу комнату неповторимой.

Оттенок в различных комнатах

Серый на кухне – это современная классика, но можно также осмелиться и добавить серый в спальню или гостиную. На стене гостиной этот цвет может смотреться просто фантастически, особенно если комната большая и светлая.

серый цвет в интерьере

В ванной комнате серые полотенца могут создать атмосферу дорогого отеля. Вообще этот оттенок довольно часто используют при оформлении ванной комнаты. Причем не обязательно это проявляется в плитке или других отделочных материалах, это могут быть какие-то предметы, аксессуары, которые смогут создать одновременно уют и стиль. В целом в доме трудно найти комнату, где серый цвет не будет подходить, если только в доме нет темного, влажного подвала, тогда следует выбирать что-то более яркое.

Говоря о современной классике, Том Хоули, креативный директор по дизайну фирменных кухонных гарнитуров, предполагает, что серая кухня в стиле шейкера всегда будет настоящим образцом роскоши.

С точки зрения мировых тенденций темные кухни настроены на то, чтобы штурмовать индустрию интерьера. Тем не менее теплые серые оттенки будут по-прежнему занимать лидирующие позиции на рынке. Серый – это шикарный тон, который является одновременно гламурным и расслабленным.

Такие значимые мелочи

Один известный дизайнер, Майлз Уэлч, советует сочетать серость с металлической отделкой, что может привнести эстетику, например, в серую кухню. Такая кухня кажется по-настоящему живой, когда мы видим отделку оборудования, шарниров, ручек и кранов. Эти металлические акценты помогают преобразовать пространство и обыграть тепло или прохладу оттенка, который был выбран. Например, полированный никель более вечный и изощренный, а современная полированная латунь создает действительно теплый, промышленный шикарный вид.

серый

Итак, вы можете выгодно обыграть при помощи серого различные цвета: красный, синий, розовый и др. Это добавит некоторую изюминку в ваш дом. Не стоит бояться экспериментировать. Многие боятся использовать такой оттенок из-за его мрачности и обыденности. Однако именно с помощью серого можно создать неоычный вариант интерьера, который не будет угнетать, а, наоборот, подарит хорошее настроение, ощущение тепла и комфорта. Главное - правильно все это обыграть и позволить серому цвету работать на вас и на уют в вашем доме.