Торт "Три шоколадки" на хрустящем ореховом тесте: десерт, который не стыдно подать на любой праздничный стол

0
0

Сегодня делюсь с вами новым рецептом. Десерт, который вы по нему приготовите, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Продуктовый состав этого лакомства и алгоритм действий - далее в статье.

Что нужно для бисквита?

Для приготовления этого компонента торта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные яйца в количестве десяти штук. Отделите белки от желтков. Для печенья используйте именно белки.
  • Сахар (240 г).
  • Фундук (200 г). Продукцию измельчите и обжарьте.
  • Мука (шесть больших ложек).

Из чего сделать шоколадный крем?

Используйте следующее:

  • Молоко. Достаточно будет одного литра.
  • Яичные желтки (10 шт.).
  • Ванильный пудинг (3 шт.).
  • Крахмальную муку (пять больших ложек).
  • Сахар (80 г).
  • Белый и кулинарный шоколад (по 200 г). Дополнительно вам еще понадобится столько же шоколада с фундуком.
  • Маргарин (250 г). По желанию его можете заменить сливочным маслом. Продукция должна быть комнатной температуры.

Также приобретите сливки (200 мл). Они и немного тертого шоколада вам будут нужны для украшения торта. Кроме продуктов, еще будет нужна форма 240х340 мм.

Первый шаг: приготовьте крем

В миску поместите яичные желтки. К ним добавьте указанное количество крахмальной муки, сахара и пудинг. Далее влейте немного молока. При помощи венчика эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Продукцию доведите до кипения и убирайте с огня. В эту кастрюлю нужно будет перелить содержимое миски. Далее посудину снова ставьте на плиту и варите, регулярно помешивая, пока продукция не приобретет густую консистенцию. Когда желаемый эффект будет достигнут, разделите ее на три равные части. Для этого вам понадобятся три небольшие формы.

Когда продуктовая смесь будет распределена, в одну емкость всыпьте измельченный белый шоколад, во вторую – с фундуком, а в третью – кулинарный шоколад. Теперь нужно перемешать ингредиенты во всех трех емкостях.

Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После этих действий на формы накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы продукция остыла.

Второй шаг: сделайте бисквит

На данном этапе в отдельной миске смешайте яичные белки с сахаром. Взбейте все при помощи миксера. Затем всыпьте обжаренный молотый фундук и муку.

Хорошенько все перемешайте венчиком, переложите часть получившейся смеси в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Ее двадцать пять минут подержите в духовом шкафу при температуре 180 градусов. По истечении этого времени достаньте форму из духовки и ножом аккуратно отделите края выпечки. Таким же образом приготовьте вторую заготовку.

Что делать дальше?

Маргарин или сливочное масло разделите на три порции и добавьте их в емкости с остывшим кремом.

Содержимое в каждой из емкостей разделите пополам.

На приготовленный бисквит сначала нанесите часть массы из кулинарного шоколада.

Затем покройте смесью белого, а сверху – продукцией, в составе которой есть шоколад с фундуком.

Все накройте вторым бисквитом и намажьте его в той же последовательности. Отдельно взбейте 200 мл сливок и покройте ими свое изделие. Тертым шоколадом посыпайте в последнюю очередь.

Все, десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. Когда он достаточно застынет, можете нарезать и угощаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание