Шоколадный рулет с бананами и глазурью радует не только вкусом, но и тем, что готовится из простых продуктов

0
0

Совершенно недавно я нашла в Сети необычный рецепт шоколадного рулета с бананами и глазурью. Я реализовала его, и моим домашним десерт очень понравился. Рецепт простой, любая неопытная хозяйка справится с ним. Как изготовить аппетитный рулет из простых продуктов, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, для создания бисквита вам нужно иметь:

  • 1 ст. л. муки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ½ ч. л. рыхлителя.

Для крема берем:

  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры (можно заменить маргарином);
  • 200 г темного шоколада.

Для глазури:

  • 200 г шоколада темного;
  • 200 мл сливок для взбивания.

Также вам понадобятся:

  • 4 банана;
  • тертый белый шоколад для посыпки.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Сперва изготовьте крем. Для этого в миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте ингредиенты миксером.
  2. Установите яичную массу на водяную баню, нагревайте в течение 15-20 мин, постоянно помешивая ложкой.
  3. Добавьте в яичную массу темный шоколад, расплавьте его при постоянном размешивании массы.
  4. Переложите яично-шоколадную массу в миску, оставьте, чтобы остыла.
  5. Сделайте бисквит. Для этого разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте при помощи миксера в крепкую пену.
  6. В другую миску отправьте желтки и сахар, взбейте до растворения кристаллов.
  7. Соедините муку, какао и разрыхлитель, размешайте. Отправьте сухую смесь в желтковую, перемешайте. После соедините желтковую массу с белковой, замесите пушистое тесто.
  8. Переложите тесто на противень параметрами 32×34 см, разровняйте в пласт. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.
  9. Выньте бисквит из духовки, извлеките из противня. После горячий бисквит скатайте с одной стороны до середины в рулет, то же самое сделайте со второй стороной. Затем оберните свой двойной рулет тканью, дайте остыть.

Завершающие работы

Реализуйте такие шаги:

  1. Взбейте слегка охлажденный крем миксером, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  2. Снимите с бисквита ткань и пергамент, распределите по его внутренней поверхности шоколадный крем.
  3. Выложите 2 очищенных банана вдоль одного края бисквита и 2 банана – вдоль другого. Сверните оба края коржа к середине, отправьте заготовку в холодильник.
  4. Изготовьте ганаш. Для этого в кастрюлю влейте сливки, на медленном огне доведите до кипения.
  5. Залейте темный шоколад сливками, размешивая, дождитесь полного его расплавления. После отставьте массу, чтобы остыла.
  6. Обрежьте концы рулета, переложите изделие на решетку, полейте ганашем. Когда глазурь застынет, выложите десерт на поднос.
  7. Притрусите рулет тертым белым шоколадом, отправьте в холодильник, чтобы застыл перед нарезкой.

Аппетитный рулет с бананами выньте из холодильника и зовите домашних дегустировать ваш шедевр. Этот десерт хорошо подавать с зеленым или черным чаем, теплыми сливками, кофе или какао. Приятных вам хлопот на кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание