Мягкие воздушные маффины с малиновой начинкой станут хорошим началом дня: ягоды выбирайте по вкусу

0
0

Одним из вариантов вкусного и сытного завтрака могут стать воздушные маффины с малиновой начинкой. Они получаются очень нежными и мягкими. Такой завтрак поднимет вам настроение и наполнит энергией на весь день.

Для малинового пюре

  • Замороженная малина - около стакана. Можно взять и свежую в сезон.
  • Лимонный сок - одна чайная ложка.
  • Сахарный песок - 15 грамм.

Для теста

  • Несладкий йогурт - 50 грамм.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Свежие сливки - две столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 6 грамм.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Пшеничная мука - 220 граммов.

Рецепт приготовления

Выкладываем ягоды в небольшую кастрюлю. Засыпаем их сахаром и добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Ставим на плиту на средний огонь.

Доводим ингредиенты до пюреобразного состояния.

Убираем с плиты. В небольшой емкости смешиваем йогурт со сливками.

В отдельной тарелке взбиваем сливочное масло. Добавляем в него сахарный песок. Перемешиваем.

Тщательно взбиваем яйца, а затем в несколько этапов добавляем их в масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем и соединяем с половиной сливочно-йогуртной массы. Добавляем остатки муки. Перемешиваем.

Формочки для кексов застилаем пергаментной бумагой. Заполняем наполовину тестом. Кладем малиновое пюре. Сверху добавляем снова тесто.

Перемешиваем бамбуковой палочкой. Снова кладем пюре и тесто.

Ставим в нагретую духовку на 30 минут. Достаем и даем остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание